МВД Украины возбудило уголовные дела против Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского

25.07.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото nstarikov.ru

На Украине возбуждены уголовные дела против лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и главы либерал-демократов Владимира Жириновского, сообщает РБК. Как заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, два председателя парламентских партий обвиняются МВД Украины в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Владимир Жириновский в марте этого года с трибуны Госдумы предложил Польше, Венгрии и Румынии взять западную Украину под контроль, оставив России восточную часть. Геннадий Зюганов жестко высказался по поводу недавнего решения Украины о роспуске фракции местной компартии в Верховной Раде.

«Приказывают расстреливать своих соотечественников на юго-востоке Украины, запрещают русским говорить на родном языке, насилуют политическую систему, разгоняют своих оппонентов и ликвидируют оппозицию, поджигают дома, избивают лидеров. Все это - преступления без срока давности. Господин Турчинов ответит перед историей и гражданами своей страны», - цитирует лидера КПРФ РИА Новости.

Решение МВД Украины возбудить уголовное дело в отношении лидера КПРФ прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы Ольга Алимова.

«Это полная лажа. Компартия не может финансировать, поскольку у нее в уставе это запрещено. Ни коим образом мы не можем нарушать федеральное законодательство. Это просто невозможно представить. Хочется им, наверное, запретить все компартии, всех инакомыслящих. В свое время в Германии тоже начиналось с этого. Все те, кто пришел к власти на Украине, они очень близки по духу к тем, кто когда-то в Германии занимался тем же», - заявила она.

Ольга Алимова отметила, что российские коммунисты поддерживают своих товарищей из Украины морально и идеологически, а также оказывают помощь членам КПУ, которые подвергаются преследованиям за свою партийную принадлежность. В частности, по ее словам, российские коммунисты помогали семьям членов компартии Украины, предоставляя им убежище в России. «Товарищ товарищу всегда поможет», - заключила она.

Депутат Госдумы считает, что в составе МВД Украины не осталось профессионалов, и поэтому предсказать шаги его сотрудников и объяснить, что ими движет, очень трудно.

«Мне сложно сказать, что этим людям придет в голову. Потому что для того, чтобы что-то приличное пришло, должны быть мозги», - заметила Ольга Алимова.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков сам является фигурантом уголовного дела, которое в отношении него возбудил Следственный комитет РФ. Министр обвиняется в применении незаконных методов ведения войны, организации убийств, похищении людей и препятствовании работе СМИ. Ранее украинское министерство внутренних дел возбудило уголовное производство против главы минобороны РФ Сергея Шойгу. Ему вменяется «организация участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ