МВД Украины возбудило уголовные дела против Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского

25.07.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото nstarikov.ru

На Украине возбуждены уголовные дела против лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и главы либерал-демократов Владимира Жириновского, сообщает РБК. Как заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, два председателя парламентских партий обвиняются МВД Украины в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Владимир Жириновский в марте этого года с трибуны Госдумы предложил Польше, Венгрии и Румынии взять западную Украину под контроль, оставив России восточную часть. Геннадий Зюганов жестко высказался по поводу недавнего решения Украины о роспуске фракции местной компартии в Верховной Раде.

«Приказывают расстреливать своих соотечественников на юго-востоке Украины, запрещают русским говорить на родном языке, насилуют политическую систему, разгоняют своих оппонентов и ликвидируют оппозицию, поджигают дома, избивают лидеров. Все это - преступления без срока давности. Господин Турчинов ответит перед историей и гражданами своей страны», - цитирует лидера КПРФ РИА Новости.

Решение МВД Украины возбудить уголовное дело в отношении лидера КПРФ прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы Ольга Алимова.

«Это полная лажа. Компартия не может финансировать, поскольку у нее в уставе это запрещено. Ни коим образом мы не можем нарушать федеральное законодательство. Это просто невозможно представить. Хочется им, наверное, запретить все компартии, всех инакомыслящих. В свое время в Германии тоже начиналось с этого. Все те, кто пришел к власти на Украине, они очень близки по духу к тем, кто когда-то в Германии занимался тем же», - заявила она.

Ольга Алимова отметила, что российские коммунисты поддерживают своих товарищей из Украины морально и идеологически, а также оказывают помощь членам КПУ, которые подвергаются преследованиям за свою партийную принадлежность. В частности, по ее словам, российские коммунисты помогали семьям членов компартии Украины, предоставляя им убежище в России. «Товарищ товарищу всегда поможет», - заключила она.

Депутат Госдумы считает, что в составе МВД Украины не осталось профессионалов, и поэтому предсказать шаги его сотрудников и объяснить, что ими движет, очень трудно.

«Мне сложно сказать, что этим людям придет в голову. Потому что для того, чтобы что-то приличное пришло, должны быть мозги», - заметила Ольга Алимова.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков сам является фигурантом уголовного дела, которое в отношении него возбудил Следственный комитет РФ. Министр обвиняется в применении незаконных методов ведения войны, организации убийств, похищении людей и препятствовании работе СМИ. Ранее украинское министерство внутренних дел возбудило уголовное производство против главы минобороны РФ Сергея Шойгу. Ему вменяется «организация участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ