Опрос ВЦИОМ: Более 40% россиян готовы помочь беженцам из Украины, но не знают, как это сделать

25.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Виктория Рябенко

Каждый седьмой житель России уже успел помочь украинским беженцам, прибывшим на территорию РФ. О своем участии в помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в соседней стране исследователям ВЦИОМ рассказали 14% опрошенных граждан. В основном помогали перечислением денег, отправкой продуктов, одежды и прочих предметов первой необходимости. Еще 15% из добровольцев ответили, что помогали «в распространении информации о нуждах беженцев».

Как следует из результатов опроса, распространителей информации о беженцах в России не хватает: почти половина, из тех, кто не помогал украинцам, - 49% - сказали, что просто не знают, как это сделать. Кроме того, каждый третий причиной назвал собственное недостаточно хорошее материальное положение.

Из мер, которые, по мнению россиян, стоит предпринять организаторам благотворительной помощи, на первом месте (выбор 40% опрошенных) стоит более активное распространение информации о беженцах из Украины и их нуждах. Еще 28% считают, что украинцев необходимо расселить в большее число регионов России.

Половина жителей России также придерживается мнения, согласно которому, беженцев из Украины следует обеспечить всем необходимым и создать условия для жизни в России. При этом 39% респондентов считают, что после нормализации ситуации в соседнем государстве его граждан следует отправить на родину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ