Опрос ВЦИОМ: Более 40% россиян готовы помочь беженцам из Украины, но не знают, как это сделать

25.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Каждый седьмой житель России уже успел помочь украинским беженцам, прибывшим на территорию РФ. О своем участии в помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в соседней стране исследователям ВЦИОМ рассказали 14% опрошенных граждан. В основном помогали перечислением денег, отправкой продуктов, одежды и прочих предметов первой необходимости. Еще 15% из добровольцев ответили, что помогали «в распространении информации о нуждах беженцев».

Как следует из результатов опроса, распространителей информации о беженцах в России не хватает: почти половина, из тех, кто не помогал украинцам, - 49% - сказали, что просто не знают, как это сделать. Кроме того, каждый третий причиной назвал собственное недостаточно хорошее материальное положение.

Из мер, которые, по мнению россиян, стоит предпринять организаторам благотворительной помощи, на первом месте (выбор 40% опрошенных) стоит более активное распространение информации о беженцах из Украины и их нуждах. Еще 28% считают, что украинцев необходимо расселить в большее число регионов России.

Половина жителей России также придерживается мнения, согласно которому, беженцев из Украины следует обеспечить всем необходимым и создать условия для жизни в России. При этом 39% респондентов считают, что после нормализации ситуации в соседнем государстве его граждан следует отправить на родину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ