Опрос ВЦИОМ: Более 40% россиян готовы помочь беженцам из Украины, но не знают, как это сделать

25.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Каждый седьмой житель России уже успел помочь украинским беженцам, прибывшим на территорию РФ. О своем участии в помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в соседней стране исследователям ВЦИОМ рассказали 14% опрошенных граждан. В основном помогали перечислением денег, отправкой продуктов, одежды и прочих предметов первой необходимости. Еще 15% из добровольцев ответили, что помогали «в распространении информации о нуждах беженцев».

Как следует из результатов опроса, распространителей информации о беженцах в России не хватает: почти половина, из тех, кто не помогал украинцам, - 49% - сказали, что просто не знают, как это сделать. Кроме того, каждый третий причиной назвал собственное недостаточно хорошее материальное положение.

Из мер, которые, по мнению россиян, стоит предпринять организаторам благотворительной помощи, на первом месте (выбор 40% опрошенных) стоит более активное распространение информации о беженцах из Украины и их нуждах. Еще 28% считают, что украинцев необходимо расселить в большее число регионов России.

Половина жителей России также придерживается мнения, согласно которому, беженцев из Украины следует обеспечить всем необходимым и создать условия для жизни в России. При этом 39% респондентов считают, что после нормализации ситуации в соседнем государстве его граждан следует отправить на родину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ