Опрос ВЦИОМ: Более 40% россиян готовы помочь беженцам из Украины, но не знают, как это сделать

25.07.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Каждый седьмой житель России уже успел помочь украинским беженцам, прибывшим на территорию РФ. О своем участии в помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта в соседней стране исследователям ВЦИОМ рассказали 14% опрошенных граждан. В основном помогали перечислением денег, отправкой продуктов, одежды и прочих предметов первой необходимости. Еще 15% из добровольцев ответили, что помогали «в распространении информации о нуждах беженцев».

Как следует из результатов опроса, распространителей информации о беженцах в России не хватает: почти половина, из тех, кто не помогал украинцам, - 49% - сказали, что просто не знают, как это сделать. Кроме того, каждый третий причиной назвал собственное недостаточно хорошее материальное положение.

Из мер, которые, по мнению россиян, стоит предпринять организаторам благотворительной помощи, на первом месте (выбор 40% опрошенных) стоит более активное распространение информации о беженцах из Украины и их нуждах. Еще 28% считают, что украинцев необходимо расселить в большее число регионов России.

Половина жителей России также придерживается мнения, согласно которому, беженцев из Украины следует обеспечить всем необходимым и создать условия для жизни в России. При этом 39% респондентов считают, что после нормализации ситуации в соседнем государстве его граждан следует отправить на родину.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Плавающий музей в Рио-де-Жанейро
У мечтающих изменить пространство и время это получается.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ