«Саратовские авиалинии» вошли в список самых пунктуальных авиакомпаний страны

Оценить
«Саратовские авиалинии» вошли в список самых пунктуальных авиакомпаний страны
По данным Росавиации, в июне «Саратовские авиалинии» задержали только семь рейсов из 575 выполненных.

Федеральное агентство воздушного транспорта обнародовало сведения о количестве задержанных рейсов российскими перевозчиками за июнь 2014 года. По данным Росавиации, «Саратовские авиалинии» задержали только семь рейсов из 575 выполненных, что составляет 1,22%. Кроме саратовского перевозчика, верхние строчки в рейтинге заняли такие крупные авиакомпании России, как «Аэрофлот», «Сибирь» и «Нордавиа». Самые непунктуальные перевозчики - «Московия» (22,5%), «Икар» (17,01%), «Вим-Авиа» (14,47%). Авиакомпания «Руслайн» задержала 4,88% своих рейсов.

Отметим, в конце прошлого года компания «Саратовские авиалинии» приобрела два самолета Embraer-195. По словам генерального директора компании Игоря Третьякова, для того чтобы удовлетворять растущие потребности в авиаперевозках, к концу этого года будут закуплены еще два самолета Embraer-195. Также в планах реконструкция международного сектора саратовского аэровокзала.

«Пунктуальность для любой авиакомпании - один из ключевых приоритетов. Очень радует, что по этому показателю мы имеем стабильный результат. И это при том, что этим летом мы открыли столько новых направлений по России и за рубежом. Сейчас мы летаем из Саратова не только в Москву, но и в Анапу, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь, а также в Ереван и Прагу. У нас появились чартерные рейсы в Испанию, Италию, Грецию, Турцию и Египет. Кроме того, мы осуществляем перевозку из города Пенза в Москву и Симферополь, а также из Нальчика и Владикавказа – в Анталью. Радует, что при таком значительном темпе росте мы держим марку и остаемся одной из самых пунктуальных авиакомпаний России», - пояснил Третьяков.

Напомним, «Саратовские авиалинии» неоднократно входили в число победителей конкурса пунктуальности, который проводит московский аэропорт «Домодедово», разделяя победу с такими крупными авиакомпаниями как «Трансаэро», «Air Berlin», «Austrian Airlines», «NIKI» и  «Germania». «Домодедово» выбирает самые пунктуальные авиакомпании среди 86 перевозчиков мира ежемесячно.