Мужчина ударил ножом прохожего за то, что тот постучал в дверь его дома

25.07.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без удовлетворения апелляцию жителя Татищевского района Александра Бизяева, признанного виновным районным судом в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным судебного заседания, 14 мая 2013 года Бизяев сидел на крыльце своего дома по улице Нечаевской в селе Мизино-Лапшиновка, когда мимо дома проходил 31-летний сельчанин, который начал стучать в окна и двери дома. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Бизяев ударил второго мужчину ножом в живот. От полученного ранения птерпевший скончался.

В апелляции виновный просил суд переквалифицировать его действия в превышение пределов допустимой самообороны (часть 1 статьи 114 УК РФ). По версии Бизяева прохожий был пьян, вел себя неадекватно и создавал угрозу жизни. Суд не согласился с доводами подсудимого. Решение Татищевского райсуда вступило в силу. Бизяева приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ключевые слова: прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ