Мужчина ударил ножом прохожего за то, что тот постучал в дверь его дома

Оценить
Мужчина ударил ножом прохожего за то, что тот постучал в дверь его дома
По версии обвиняемого, прохожий был пьян, вел себя неадекватно и создавал угрозу жизни.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без удовлетворения апелляцию жителя Татищевского района Александра Бизяева, признанного виновным районным судом в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным судебного заседания, 14 мая 2013 года Бизяев сидел на крыльце своего дома по улице Нечаевской в селе Мизино-Лапшиновка, когда мимо дома проходил 31-летний сельчанин, который начал стучать в окна и двери дома. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Бизяев ударил второго мужчину ножом в живот. От полученного ранения птерпевший скончался.

В апелляции виновный просил суд переквалифицировать его действия в превышение пределов допустимой самообороны (часть 1 статьи 114 УК РФ). По версии Бизяева прохожий был пьян, вел себя неадекватно и создавал угрозу жизни. Суд не согласился с доводами подсудимого. Решение Татищевского райсуда вступило в силу. Бизяева приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.