СМИ: Активы британских нефтяных компаний в РФ могут быть конфискованы, если Англия будет настаивать на новых санкциях

25.07.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото neftegaz.ru

Ответом на ужесточение санкций против России со стороны Великобритании может стать конфискация Москвой активов британских компаний, в том числе крупных нефтяных, таких как BP и Shell. Об этом, как поясняет РБК, сообщила английская газета The Telegraph со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам источника, у британских нефтяных компаний имеется много активов в РФ. Конфискация возможна, если британский премьер Дэвид Камерон будет настаивать на новых санкциях против российских компаний.

Данную информацию сразу опроверг посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, пообещавший, что «ВР будет комфортно работать в России». При этом посол отметил, что введение новых санкций не пойдет на пользу никому и может даже спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Напомним, 24 июля стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых ограничений в отношении РФ до следующей недели. При этом очередные санкции ввела Канада, включив в свой список те российские компании, на которые ранее распространили свои ограничения США.

Известно, что в России компании ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти», а Shell является держателем 27,5% акций компании Sakhalin Energy.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ