СМИ: Активы британских нефтяных компаний в РФ могут быть конфискованы, если Англия будет настаивать на новых санкциях

25.07.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото neftegaz.ru

Ответом на ужесточение санкций против России со стороны Великобритании может стать конфискация Москвой активов британских компаний, в том числе крупных нефтяных, таких как BP и Shell. Об этом, как поясняет РБК, сообщила английская газета The Telegraph со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам источника, у британских нефтяных компаний имеется много активов в РФ. Конфискация возможна, если британский премьер Дэвид Камерон будет настаивать на новых санкциях против российских компаний.

Данную информацию сразу опроверг посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, пообещавший, что «ВР будет комфортно работать в России». При этом посол отметил, что введение новых санкций не пойдет на пользу никому и может даже спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Напомним, 24 июля стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых ограничений в отношении РФ до следующей недели. При этом очередные санкции ввела Канада, включив в свой список те российские компании, на которые ранее распространили свои ограничения США.

Известно, что в России компании ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти», а Shell является держателем 27,5% акций компании Sakhalin Energy.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ