СМИ: Активы британских нефтяных компаний в РФ могут быть конфискованы, если Англия будет настаивать на новых санкциях

Оценить
СМИ: Активы британских нефтяных компаний в РФ могут быть конфискованы, если Англия будет настаивать на новых санкциях
Фото neftegaz.ru
По данным источника британской прессы, ответные меры могут ударить по компаниям BP и Shell. Посол РФ в Великобритании опроверг эту информацию.

Ответом на ужесточение санкций против России со стороны Великобритании может стать конфискация Москвой активов британских компаний, в том числе крупных нефтяных, таких как BP и Shell. Об этом, как поясняет РБК, сообщила английская газета The Telegraph со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам источника, у британских нефтяных компаний имеется много активов в РФ. Конфискация возможна, если британский премьер Дэвид Камерон будет настаивать на новых санкциях против российских компаний.

Данную информацию сразу опроверг посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, пообещавший, что «ВР будет комфортно работать в России». При этом посол отметил, что введение новых санкций не пойдет на пользу никому и может даже спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Напомним, 24 июля стало известно, что Евросоюз отложил объявление новых ограничений в отношении РФ до следующей недели. При этом очередные санкции ввела Канада, включив в свой список те российские компании, на которые ранее распространили свои ограничения США.

Известно, что в России компании ВР принадлежит 19,75% акций «Роснефти», а Shell является держателем 27,5% акций компании Sakhalin Energy.