Органы по контролю за управляющими компаниями в области создали, но не наделили полномочиями

30.01.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы муниципального жилищного контроля, которые будут надзирать за управляющими компаниями в Саратовской области, пока бесполезны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель госжилинспекции области Юлия Абрамова.

По ее словам, работа по созданию этих органов идет пока только в крупных городах – в Балакове, Энгельсе, Саратове, Вольске, Ершове и ряде других районов. В общей сложности новый надзорный орган создан менее, чем в четверти районов Саратовской области.

В Саратове функции муниципального жилищного контроля будет выполнять специальный отдел в составе государственной жилищной инспекции. Напомним, он будет проверять правильность расчетов платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества в жилом доме, проверка общих помещений. «У жилищной инспекции нет полномочий проверять правильность расчета тарифа, - добавила Абрамова.

«Однако пока у органов муниципального контроля есть сложности с осуществлением их полномочий, – подчеркнула Юлия Владимировна. – В законе прописано, что они могут составлять протоколы об административных нарушениях, но в КоАП РФ такие изменения пока не внесены. То есть, если они составят протокол и оштрафуют кого-то, он может быть оспорен. Но работа в этом направлении ведется. Сейчас в областной думе разрабатывается законопроект, который прописывает эти полномочия для органов муниципального жилищного контроля».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ