Органы по контролю за управляющими компаниями в области создали, но не наделили полномочиями

30.01.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы муниципального жилищного контроля, которые будут надзирать за управляющими компаниями в Саратовской области, пока бесполезны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель госжилинспекции области Юлия Абрамова.

По ее словам, работа по созданию этих органов идет пока только в крупных городах – в Балакове, Энгельсе, Саратове, Вольске, Ершове и ряде других районов. В общей сложности новый надзорный орган создан менее, чем в четверти районов Саратовской области.

В Саратове функции муниципального жилищного контроля будет выполнять специальный отдел в составе государственной жилищной инспекции. Напомним, он будет проверять правильность расчетов платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества в жилом доме, проверка общих помещений. «У жилищной инспекции нет полномочий проверять правильность расчета тарифа, - добавила Абрамова.

«Однако пока у органов муниципального контроля есть сложности с осуществлением их полномочий, – подчеркнула Юлия Владимировна. – В законе прописано, что они могут составлять протоколы об административных нарушениях, но в КоАП РФ такие изменения пока не внесены. То есть, если они составят протокол и оштрафуют кого-то, он может быть оспорен. Но работа в этом направлении ведется. Сейчас в областной думе разрабатывается законопроект, который прописывает эти полномочия для органов муниципального жилищного контроля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ