Органы по контролю за управляющими компаниями в области создали, но не наделили полномочиями

30.01.2013, 19:20
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органы муниципального жилищного контроля, которые будут надзирать за управляющими компаниями в Саратовской области, пока бесполезны. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель госжилинспекции области Юлия Абрамова.

По ее словам, работа по созданию этих органов идет пока только в крупных городах – в Балакове, Энгельсе, Саратове, Вольске, Ершове и ряде других районов. В общей сложности новый надзорный орган создан менее, чем в четверти районов Саратовской области.

В Саратове функции муниципального жилищного контроля будет выполнять специальный отдел в составе государственной жилищной инспекции. Напомним, он будет проверять правильность расчетов платы за коммунальные услуги, содержание общего имущества в жилом доме, проверка общих помещений. «У жилищной инспекции нет полномочий проверять правильность расчета тарифа, - добавила Абрамова.

«Однако пока у органов муниципального контроля есть сложности с осуществлением их полномочий, – подчеркнула Юлия Владимировна. – В законе прописано, что они могут составлять протоколы об административных нарушениях, но в КоАП РФ такие изменения пока не внесены. То есть, если они составят протокол и оштрафуют кого-то, он может быть оспорен. Но работа в этом направлении ведется. Сейчас в областной думе разрабатывается законопроект, который прописывает эти полномочия для органов муниципального жилищного контроля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ