Депутат от «Единой России» Олег Комаров заявил о появлении собственной фракции в гордуме

25.07.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

Глава администрации Александр Буренин попросил депутатов гордумы выделить свыше одного миллиарда рублей на исполнение судебных решений по предоставлению квартир нуждающимся.

С такой просьбой он выступил сегодня на заседании гордумы, и внес соответствующие поправки. Буренин попросил депутатов отнестись к рассмотрению его предложения «со всей серьезностью».

«У нас есть 842 судебных решения о предоставлении жилых помещений, поэтому прошу выделить на эти цели 736,3 миллиона рублей. Кроме того, на сегодняшний момент мы имеем также исполнительных листов на сумму 306,6 миллиона рублей. Поэтому я прошу вас выделить 1 миллиард 42,9 миллионов рублей. Прошу вас очень внимательно подумать и принять эти поправки», - отметил Буренин.

Депутат Елена Злобнова поинтересовалась у исполняющего обязнности председателя комитета по финансам Александра Струкова, остались ли свободные средства в бюджете.

«За 1 полугодие мы имеем дополнительные доходы в сумме 4 миллиона 568 тысяч рублей за счет отмененных решений суда», - ответил Струков. Злобнова предложила потратить эти деньги на частичное погашение задолженности. Депутаты ее поддержали.

Депутат Олег Комаров спросил, будет ли нарушен закон, если эти поправки будут отклонены. Юрист гордумы ответил, что не может однозначно ответить на этот вопрос: с одной стороны депутатов никто не может заставить, с другой – судебные решения должны исполняться.

Депутат Андрей Карасев предложил проголосовать за эти поправки. «Я думаю, эти деньги надо искать. Главное для нас это люди, поэтому давайте принимать и изыскивать эти деньги. Что у нас, глава администрации головой не думает, когда представляет нам такой документ?»

Струков возразил, что до предельного дефицита бюджета осталось около 50 миллионов рублей, поэтому принятие данных поправок невозможно.

В итоге предложение главы администрации в очередной раз оказалось отклонено. За отклонение поправок проголосовало 30 депутатов, а за их принятие – 4.

Глава города Олег Грищенко удивился этому и спросил, кто четвертый.

Отозвался депутат Олег Комаров: «У меня высшее юридическое образование и я поступаю по закону».

«То есть, вы не солидарны с мнением фракции?»

«У меня фракция одна – Олега Комарова», - ответил Комаров.

«Прошу записать это в протокол», - отреагировал Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ