Глава города предложил выставить мэрию на торги

25.07.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко считает, что в Саратове все не так плохо, как кажется на первый взгляд. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании гордумы при обсуждении поправок в бюджет города.

Председатель комитета по финансам Александр Струков доложил, что предлагается увеличить доходы бюджета на 233,3 миллиона рублей, из которых 170 миллионов рублей – это поступления от реализации муниципального имущества, 15 миллионов рублей – от использования имущества, 33,5 миллионов рублей – доходы от аренды земельных участков, 20 миллионов рублей – от продажи земельных участков. Полученные деньги предлагается направить на обеспечение муниципальных учреждений «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» (190 млн), на утилизацию крупногабаритных отходов (20 млн), на закупку оборудования в детские сады (15,5 млн), а также разработку нормативов градостроительного проектирования (2 млн).

Глава города выступил с заявлением, в котором высказал мнение, что жизнь в Саратове протекает неплохо. «Да, ситуация сложная. Но город живет, работает, есть тепло, свет, транспорт передвигается. Люди отдыхают, ездят за границу, посмотрите, сколько людей на пляже. Безопасность обеспечена, продукты есть, посмотрите на каких автомобилях ездят горожане. Поэтому страшной беды я не вижу. Есть проблемы с дорогами, управляющими компаниями, законодательством. Но их надо решать потихоньку. Есть прорывы определенные. Вот, прокуратура пошла нам навстречу в вопросе возвращения некоторых пунктов благоустройства. Нам за два года надо подготовиться к выборам», - сказал Грищенко.

«Вы правильно сказали – транспорт у нас не ездит, а передвигается», - уточнил Андрей Карасев.

«С такой проблемой сталкиваются жители всех городов. Я на днях в Москве был. Четыре часа добирался до аэропорта, больше едешь, чем летишь. Не хотите в метро прокатиться? Вот и я тоже подумал, что нет», - ответил Грищенко.

Депутат Олег Комаров предложил искать другие источники дохода для пополнения бюджета.

«Ну давайте мэрию продадим, на торги выставим», - предложил Грищенко. Его предложение не нашло понимания среди депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ