Глава города предложил выставить мэрию на торги

25.07.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко считает, что в Саратове все не так плохо, как кажется на первый взгляд. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании гордумы при обсуждении поправок в бюджет города.

Председатель комитета по финансам Александр Струков доложил, что предлагается увеличить доходы бюджета на 233,3 миллиона рублей, из которых 170 миллионов рублей – это поступления от реализации муниципального имущества, 15 миллионов рублей – от использования имущества, 33,5 миллионов рублей – доходы от аренды земельных участков, 20 миллионов рублей – от продажи земельных участков. Полученные деньги предлагается направить на обеспечение муниципальных учреждений «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» (190 млн), на утилизацию крупногабаритных отходов (20 млн), на закупку оборудования в детские сады (15,5 млн), а также разработку нормативов градостроительного проектирования (2 млн).

Глава города выступил с заявлением, в котором высказал мнение, что жизнь в Саратове протекает неплохо. «Да, ситуация сложная. Но город живет, работает, есть тепло, свет, транспорт передвигается. Люди отдыхают, ездят за границу, посмотрите, сколько людей на пляже. Безопасность обеспечена, продукты есть, посмотрите на каких автомобилях ездят горожане. Поэтому страшной беды я не вижу. Есть проблемы с дорогами, управляющими компаниями, законодательством. Но их надо решать потихоньку. Есть прорывы определенные. Вот, прокуратура пошла нам навстречу в вопросе возвращения некоторых пунктов благоустройства. Нам за два года надо подготовиться к выборам», - сказал Грищенко.

«Вы правильно сказали – транспорт у нас не ездит, а передвигается», - уточнил Андрей Карасев.

«С такой проблемой сталкиваются жители всех городов. Я на днях в Москве был. Четыре часа добирался до аэропорта, больше едешь, чем летишь. Не хотите в метро прокатиться? Вот и я тоже подумал, что нет», - ответил Грищенко.

Депутат Олег Комаров предложил искать другие источники дохода для пополнения бюджета.

«Ну давайте мэрию продадим, на торги выставим», - предложил Грищенко. Его предложение не нашло понимания среди депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ