Глава города предложил выставить мэрию на торги

25.07.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Глава города Олег Грищенко считает, что в Саратове все не так плохо, как кажется на первый взгляд. С таким заявлением он выступил сегодня на заседании гордумы при обсуждении поправок в бюджет города.

Председатель комитета по финансам Александр Струков доложил, что предлагается увеличить доходы бюджета на 233,3 миллиона рублей, из которых 170 миллионов рублей – это поступления от реализации муниципального имущества, 15 миллионов рублей – от использования имущества, 33,5 миллионов рублей – доходы от аренды земельных участков, 20 миллионов рублей – от продажи земельных участков. Полученные деньги предлагается направить на обеспечение муниципальных учреждений «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» (190 млн), на утилизацию крупногабаритных отходов (20 млн), на закупку оборудования в детские сады (15,5 млн), а также разработку нормативов градостроительного проектирования (2 млн).

Глава города выступил с заявлением, в котором высказал мнение, что жизнь в Саратове протекает неплохо. «Да, ситуация сложная. Но город живет, работает, есть тепло, свет, транспорт передвигается. Люди отдыхают, ездят за границу, посмотрите, сколько людей на пляже. Безопасность обеспечена, продукты есть, посмотрите на каких автомобилях ездят горожане. Поэтому страшной беды я не вижу. Есть проблемы с дорогами, управляющими компаниями, законодательством. Но их надо решать потихоньку. Есть прорывы определенные. Вот, прокуратура пошла нам навстречу в вопросе возвращения некоторых пунктов благоустройства. Нам за два года надо подготовиться к выборам», - сказал Грищенко.

«Вы правильно сказали – транспорт у нас не ездит, а передвигается», - уточнил Андрей Карасев.

«С такой проблемой сталкиваются жители всех городов. Я на днях в Москве был. Четыре часа добирался до аэропорта, больше едешь, чем летишь. Не хотите в метро прокатиться? Вот и я тоже подумал, что нет», - ответил Грищенко.

Депутат Олег Комаров предложил искать другие источники дохода для пополнения бюджета.

«Ну давайте мэрию продадим, на торги выставим», - предложил Грищенко. Его предложение не нашло понимания среди депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ