Канада ввела санкции против двух российских банков и газодобывающей компании

Оценить
Канада ввела санкции против двух российских банков и газодобывающей компании
Фото dec-edu.com
Также под канадские санкции попали российские компании, ранее включенные в санкционный список США.

Канада вслед за США расширила санкционный список российских компаний, сообщает РБК. В новую версию запретительного перечня вошли те же организации, на которые ранее распространялись американские экономические ограничения - концерн «Алмаз-Антей», структуры компании «Ростех», а также Газпромбанк, Внешэкономбанк и крупная газодобывающая компания НОВАТЭК. О расширении экономических санкций заявил вскоре после крушения под Донецком малайзийского лайнера премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Напомним, Канада стала вводить санкции против РФ с 18 марта, начав с визовых ограничений для ряда должностных лиц РФ, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина и премьера Крыма Сергея Аксенова. Позже к этому списку добавились фамилии первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, полпреда РФ в Крыму Олега Белавинцева, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов. Последние, по заявлению США, являются приближенными к президенту Владимиру Путину.

Санкции против российских предприятий и банков предусматривают запрет для канадских компаний поддерживать с ними деловые отношения.