Украина: Арсений Яценюк заявил об отставке, но в Раде не хватит голосов, чтобы принять её

25.07.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июля, на заседании Верховной рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор», пишет NEWSru.com.

«Есть два варианта. Первый - это начать консультации о формировании новой коалиции. В этом случае пришлось бы взять в коалицию коммунистов и «регионалов». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй вариант, в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку», - рассказал Яценюк.

В то же время, народный депутат из фракции «Удар» Павел Розенко пояснил, что согласно законодательству, решение об отставке премьер-министра может принимать только Рада, а в ней на данный момент не наберется достаточное количество голосов. «Только Рада имеет право утвердить или отклонить такое заявление премьера. 226 голосов необходимо для утверждения отставки премьера. Этих голосов в Раде нет и вряд ли будут», - написал Розенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила требование главы государства «вынести этот вопрос на рассмотрение в Верховной раде Украины неотложно».

Вместе с этим глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Отметим, на этом же заседании спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

«Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет», - сказал спикер Рады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ