Украина: Арсений Яценюк заявил об отставке, но в Раде не хватит голосов, чтобы принять её

25.07.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото newsru.com

Вчера, 24 июля, на заседании Верховной рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор», пишет NEWSru.com.

«Есть два варианта. Первый - это начать консультации о формировании новой коалиции. В этом случае пришлось бы взять в коалицию коммунистов и «регионалов». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй вариант, в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку», - рассказал Яценюк.

В то же время, народный депутат из фракции «Удар» Павел Розенко пояснил, что согласно законодательству, решение об отставке премьер-министра может принимать только Рада, а в ней на данный момент не наберется достаточное количество голосов. «Только Рада имеет право утвердить или отклонить такое заявление премьера. 226 голосов необходимо для утверждения отставки премьера. Этих голосов в Раде нет и вряд ли будут», - написал Розенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила требование главы государства «вынести этот вопрос на рассмотрение в Верховной раде Украины неотложно».

Вместе с этим глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Отметим, на этом же заседании спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

«Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет», - сказал спикер Рады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ