Украина: Арсений Яценюк заявил об отставке, но в Раде не хватит голосов, чтобы принять её

25.07.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июля, на заседании Верховной рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор», пишет NEWSru.com.

«Есть два варианта. Первый - это начать консультации о формировании новой коалиции. В этом случае пришлось бы взять в коалицию коммунистов и «регионалов». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй вариант, в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку», - рассказал Яценюк.

В то же время, народный депутат из фракции «Удар» Павел Розенко пояснил, что согласно законодательству, решение об отставке премьер-министра может принимать только Рада, а в ней на данный момент не наберется достаточное количество голосов. «Только Рада имеет право утвердить или отклонить такое заявление премьера. 226 голосов необходимо для утверждения отставки премьера. Этих голосов в Раде нет и вряд ли будут», - написал Розенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила требование главы государства «вынести этот вопрос на рассмотрение в Верховной раде Украины неотложно».

Вместе с этим глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Отметим, на этом же заседании спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

«Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет», - сказал спикер Рады.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ