Украина: Арсений Яценюк заявил об отставке, но в Раде не хватит голосов, чтобы принять её

25.07.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 июля, на заседании Верховной рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку в связи с распадом коалиции «Европейский выбор», пишет NEWSru.com.

«Есть два варианта. Первый - это начать консультации о формировании новой коалиции. В этом случае пришлось бы взять в коалицию коммунистов и «регионалов». Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Второй вариант, в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку», - рассказал Яценюк.

В то же время, народный депутат из фракции «Удар» Павел Розенко пояснил, что согласно законодательству, решение об отставке премьер-министра может принимать только Рада, а в ней на данный момент не наберется достаточное количество голосов. «Только Рада имеет право утвердить или отклонить такое заявление премьера. 226 голосов необходимо для утверждения отставки премьера. Этих голосов в Раде нет и вряд ли будут», - написал Розенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила требование главы государства «вынести этот вопрос на рассмотрение в Верховной раде Украины неотложно».

Вместе с этим глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Отметим, на этом же заседании спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

«Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет», - сказал спикер Рады.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ