Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев приговорены к заключению в колонии

25.07.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Московский городской суд в четверг, 24 июля, признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил обоих к 4 годам и 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Леониду Развозжаеву также присужден штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение государственной границы, поскольку после акции на Болотной площади он посещал Украину. Его визит туда суд назвал желанием скрыться от правосудия, приведя доказательства, что Развозжаев пересек границу по документам своего брата, «воспользовавшись внешним сходством».

Как сообщает «Новая газета», чтение приговора длилось почти 9 часов. Начав заседание в 13.15, судья Александр Замашнюк полностью огласил приговор только в 22.00.

Показания обвиняемых, отрицавших свою причастность к организации беспорядков и утверждавших, что полицейские провоцировали участников митинга к противоправным действиям, суд признал несостоятельными.

В ходе заседания был озвучен размер ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков, в которые вылился митинг на Болотной площади. Так, в приговоре было указано поврежденное асфальтовое покрытие на сумму 28 миллионов 227 тысяч 272 рубля 85 копеек, 6 уничтоженных переносных туалетов. Полиция 6 мая 2012 года утратила 27 защитных шлемов, 14 бронежилетов и 29 резиновых дубинок и 8 радиостанций.

Как доказательство вины Леонида Развозжаева суд привел его разговор по телефону с корреспондентом «Новой газеты» Юлией Полухиной и с супругой Удальцова Анастасией, в котором обвиняемый сообщил, что на Болотной площади «будет очень горячо». Также доказательством вины Развозжаева, почерпнутым из его телефонных разговоров, стало обсуждение им с Удальцовым фильма «Анатомия протеста-2», в котором оба собеседника «узнали себя».

В ходе чтения приговора со стороны зрителей несколько раз раздавались возгласы протеста. Дважды судья удалял из зала нарушителей порядка и несколько раз объявлял в заседании перерыв. После оглашения приговора публика в суде начала скандировать «Свободу!».

Леонид Развозжаев содержался в СИЗО с осени 2012 года, Сергей Удальцов с февраля 2013 года находился под домашним арестом и был арестован в зале суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ