Алексей Плотников: «Я до сих пор жду приглашения в суд»

30.01.2013, 18:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжский районный суд не согласился с доводами представителя журналистки Екатерины Федоровой и подтвердил обвинительное заключение мирового суда, назначившее активистке штраф в 20 тысяч рублей. Таким образом решение мирового суда оставлено в силе.

Напомним, аппарат Саратовской областной думы обвинил Федорову в нарушении административного законодательства по статье 20.2 — правил проведения массовых мероприятий. В день заседания областной думы журналистка, не выполнявшая тогда своих служебных обязанностей, вывесила в стенах парламента плакат «Народ вас не выбирал», пытаясь тем самым привлечь внимание общественности к многочисленным нарушениям во время голосования 14 октября.

Ранее мировой суд вынес обвинительный приговор, который сегодня подтвердил районный.

По словам самой Екатерины Федоровой, она не надеялась на иное решение суда, поскольку, по ее мнению, ее случай — прецедент для дальнейших аналогичных решений. Журналистка рассказала, что крайне сомнительным выглядит передача ее дела на рассмотрение другому судье за две недели до заседания.

Представитель Федоровой, юрист и экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов, заверил корреспондента ИА «Свободные новости» в том, что они будут обжаловать решение районного суда и, при необходимости, готовы обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы будем подавать жалобу в порядке надзора в Саратовский областной суд, и в течении двух месяцев он должен будет ее рассмотреть. Надежды на благоприятный исход здесь никакой нет. Потом в Верховный суд тоже в порядке надзора, и вот там есть небольшая надежда. Но в любом случае решение суда уже вступило в силу, и необходимо оплатить штраф. Если в последствии судебное решение будет изменено, сумма штрафа будет компенсирована из бюджета», - рассказал Шаповалов.

Еще один из участников акции в областной думе, экс-кандидат в депутаты от «Справедливой России» Алексей Плотников, выразил Федоровой поддержку. «Они поступают достаточно подло, разделив нас при рассмотрении акции, что, впрочем, свойственно для нынешней власти. Возложили весь груз ответственности на девушку, и это подло. Я до сих пор жду приглашения в суд, хотя понимал, что придется судиться, и был готов еще во время проведения акции. Я консультировался с мировыми судьями в других регионах, и они уверяют меня, что состава преступления нет. Партия власти работает своими обычными способами», - прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение суда Плотников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ