Алексей Плотников: «Я до сих пор жду приглашения в суд»

30.01.2013, 18:52
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Волжский районный суд не согласился с доводами представителя журналистки Екатерины Федоровой и подтвердил обвинительное заключение мирового суда, назначившее активистке штраф в 20 тысяч рублей. Таким образом решение мирового суда оставлено в силе.

Напомним, аппарат Саратовской областной думы обвинил Федорову в нарушении административного законодательства по статье 20.2 — правил проведения массовых мероприятий. В день заседания областной думы журналистка, не выполнявшая тогда своих служебных обязанностей, вывесила в стенах парламента плакат «Народ вас не выбирал», пытаясь тем самым привлечь внимание общественности к многочисленным нарушениям во время голосования 14 октября.

Ранее мировой суд вынес обвинительный приговор, который сегодня подтвердил районный.

По словам самой Екатерины Федоровой, она не надеялась на иное решение суда, поскольку, по ее мнению, ее случай — прецедент для дальнейших аналогичных решений. Журналистка рассказала, что крайне сомнительным выглядит передача ее дела на рассмотрение другому судье за две недели до заседания.

Представитель Федоровой, юрист и экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов, заверил корреспондента ИА «Свободные новости» в том, что они будут обжаловать решение районного суда и, при необходимости, готовы обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы будем подавать жалобу в порядке надзора в Саратовский областной суд, и в течении двух месяцев он должен будет ее рассмотреть. Надежды на благоприятный исход здесь никакой нет. Потом в Верховный суд тоже в порядке надзора, и вот там есть небольшая надежда. Но в любом случае решение суда уже вступило в силу, и необходимо оплатить штраф. Если в последствии судебное решение будет изменено, сумма штрафа будет компенсирована из бюджета», - рассказал Шаповалов.

Еще один из участников акции в областной думе, экс-кандидат в депутаты от «Справедливой России» Алексей Плотников, выразил Федоровой поддержку. «Они поступают достаточно подло, разделив нас при рассмотрении акции, что, впрочем, свойственно для нынешней власти. Возложили весь груз ответственности на девушку, и это подло. Я до сих пор жду приглашения в суд, хотя понимал, что придется судиться, и был готов еще во время проведения акции. Я консультировался с мировыми судьями в других регионах, и они уверяют меня, что состава преступления нет. Партия власти работает своими обычными способами», - прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение суда Плотников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ