Антимонопольная служба аннулировала «секретный» аукцион «СпецАТХ»

Оценить
Антимонопольная служба аннулировала «секретный» аукцион «СпецАТХ»
Фото samara.ru
Муниципальное предприятие, выставляя на приватизацию подвал в доме, не сообщило о времени проведения торгов даже в аукционной документации и внесло ложную информацию в протоколы вскрытия конвертов.

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы выдало МУП «СпецАТХ» предписание об аннулировании торгов по продаже помещения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее в УФАС обратились участники торгов по приватизации подвала площадью почти 190 квадратных метров в пятиэтажном доме №12 по улице Шелковичной. Потенциальные покупатели помещения отметили, что их заявки были незаконно отклонены как несоответствующие требованиям аукциона.

Как выяснили сотрудники УФАС, организаторы торгов вообще не размещали информацию о проведении аукциона в СМИ или в интернете. Кроме того, в аукционной документации не было информации о времени проведения аукциона, форме и сроках подачи предложений, протоколы вскрытия конвертов с заявками подписаны неуполномоченным лицом и содержат недостоверную информацию. Также МУП нарушил сроки возврата задатков участникам, которых отстранили от участия в аукционе.

УФАС признало предприятие нарушителем закона о приватизации государственного и муниципального имущества и потребовало отменить результаты аукциона.