«Мегафон» запустил сеть 4G в Балашове и Пугачеве, а МТС - в Саратове и Энгельсе

24.07.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 5066

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве области сегодня состоялся запуск мобильной сети «четвертого поколения» в Саратове. На символическую кнопку нажали министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский и директора филиала МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Мобильным доступом в интернет обеспечены 300 населенных пунктов, это все они по технологии 3G. Перед этим компания «Мегафон» запустила 4G в Балашове и Пугачеве: а теперь МТС запускает в Саратове и Энгельсе», – отметил Сергей Лисовский.

Чернышов сообщил, что Саратовская область стала шестым регионом, в котором сотовый оператор развивает сеть LTE.

«Закончилась первая волна строительства. До конца года мы будем заниматься расширением зоны покрытия в Саратове и Энгельсе. В следующем году сеть вырастет более, чем в два раза», – пообещал директор поволжского филиала.

Директор саратовского филиала МТС Мария Курова сообщила, что дальше развитие 4G будет идти в сторону других крупных городов области.

«В Саратове сеть доступна в большинстве районов города. Прежде всего это те территории, на которых мы видим наибольший спрос на услугу. Это корпуса Саратовского государственного университета, технологического университета, юридической академии, парк «Липки», городской парк культуры и отдыха. В Энгельсе это прежде всего центр», – рассказала Курова.

По словам Чернышова, пользователям новой технологии будет доступна передача данных на скоростях до 75 мегабит в секунду. «Для частных пользователей – это тяжелый контент, мультимедиа файлы, потоковое видео, для корпоративных абонентов – это возможность использовать облачные технологии на мобильных устройствах, полная виртуализация без ущерба для рабочей деятельности».

Модем, работающий по новой технологии, стоит около 900 рублей. Кроме того, для работы с 4G потребуется купить сим-карту, поддерживающую этот тип связи. Мобильные устройства, работающие с 3G, новый формат не поддерживают.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3280


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ