«Мегафон» запустил сеть 4G в Балашове и Пугачеве, а МТС - в Саратове и Энгельсе

24.07.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4583

В правительстве области сегодня состоялся запуск мобильной сети «четвертого поколения» в Саратове. На символическую кнопку нажали министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский и директора филиала МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Мобильным доступом в интернет обеспечены 300 населенных пунктов, это все они по технологии 3G. Перед этим компания «Мегафон» запустила 4G в Балашове и Пугачеве: а теперь МТС запускает в Саратове и Энгельсе», – отметил Сергей Лисовский.

Чернышов сообщил, что Саратовская область стала шестым регионом, в котором сотовый оператор развивает сеть LTE.

«Закончилась первая волна строительства. До конца года мы будем заниматься расширением зоны покрытия в Саратове и Энгельсе. В следующем году сеть вырастет более, чем в два раза», – пообещал директор поволжского филиала.

Директор саратовского филиала МТС Мария Курова сообщила, что дальше развитие 4G будет идти в сторону других крупных городов области.

«В Саратове сеть доступна в большинстве районов города. Прежде всего это те территории, на которых мы видим наибольший спрос на услугу. Это корпуса Саратовского государственного университета, технологического университета, юридической академии, парк «Липки», городской парк культуры и отдыха. В Энгельсе это прежде всего центр», – рассказала Курова.

По словам Чернышова, пользователям новой технологии будет доступна передача данных на скоростях до 75 мегабит в секунду. «Для частных пользователей – это тяжелый контент, мультимедиа файлы, потоковое видео, для корпоративных абонентов – это возможность использовать облачные технологии на мобильных устройствах, полная виртуализация без ущерба для рабочей деятельности».

Модем, работающий по новой технологии, стоит около 900 рублей. Кроме того, для работы с 4G потребуется купить сим-карту, поддерживающую этот тип связи. Мобильные устройства, работающие с 3G, новый формат не поддерживают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ