«Мегафон» запустил сеть 4G в Балашове и Пугачеве, а МТС - в Саратове и Энгельсе

24.07.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4932

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве области сегодня состоялся запуск мобильной сети «четвертого поколения» в Саратове. На символическую кнопку нажали министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский и директора филиала МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Мобильным доступом в интернет обеспечены 300 населенных пунктов, это все они по технологии 3G. Перед этим компания «Мегафон» запустила 4G в Балашове и Пугачеве: а теперь МТС запускает в Саратове и Энгельсе», – отметил Сергей Лисовский.

Чернышов сообщил, что Саратовская область стала шестым регионом, в котором сотовый оператор развивает сеть LTE.

«Закончилась первая волна строительства. До конца года мы будем заниматься расширением зоны покрытия в Саратове и Энгельсе. В следующем году сеть вырастет более, чем в два раза», – пообещал директор поволжского филиала.

Директор саратовского филиала МТС Мария Курова сообщила, что дальше развитие 4G будет идти в сторону других крупных городов области.

«В Саратове сеть доступна в большинстве районов города. Прежде всего это те территории, на которых мы видим наибольший спрос на услугу. Это корпуса Саратовского государственного университета, технологического университета, юридической академии, парк «Липки», городской парк культуры и отдыха. В Энгельсе это прежде всего центр», – рассказала Курова.

По словам Чернышова, пользователям новой технологии будет доступна передача данных на скоростях до 75 мегабит в секунду. «Для частных пользователей – это тяжелый контент, мультимедиа файлы, потоковое видео, для корпоративных абонентов – это возможность использовать облачные технологии на мобильных устройствах, полная виртуализация без ущерба для рабочей деятельности».

Модем, работающий по новой технологии, стоит около 900 рублей. Кроме того, для работы с 4G потребуется купить сим-карту, поддерживающую этот тип связи. Мобильные устройства, работающие с 3G, новый формат не поддерживают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1649
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ