Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню

24.07.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото gorodbg.ru

Активизация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом и, соответственно, заболеваемость жителей в области растет с 2012 года. Об этом на вчерашнем заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. При этом, по словам медика, с 2006 по 2011 годы эпидситуация по ГЛПС в регионе была относительно благополучной.

По последним данным Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой с начала года заразились уже 106 жителей области, среди которых один несовершеннолетний. Напомним, к началу июля заболевших насчитывалось 84 человека.

Председатель комиссии, зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что прогноз на осень по ГЛПС «неблагоприятный», в связи с чем масштаб и качество проводимых противоэпидемиологических мероприятий необходимо наращивать.

Муниципальным властям поручено организовать сплошную домовую и барьерную дератизацию на неблагополучных территориях (очаги выявлены в 30 районах области), ревизию заброшенных объектов и расчистку лесных массивов в местах скопления грызунов. Еще одним заданием стала организация широкого информирования населения о профилактике лихорадки и методах борьбы с грызунами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ