Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню

24.07.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото gorodbg.ru

Активизация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом и, соответственно, заболеваемость жителей в области растет с 2012 года. Об этом на вчерашнем заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. При этом, по словам медика, с 2006 по 2011 годы эпидситуация по ГЛПС в регионе была относительно благополучной.

По последним данным Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой с начала года заразились уже 106 жителей области, среди которых один несовершеннолетний. Напомним, к началу июля заболевших насчитывалось 84 человека.

Председатель комиссии, зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что прогноз на осень по ГЛПС «неблагоприятный», в связи с чем масштаб и качество проводимых противоэпидемиологических мероприятий необходимо наращивать.

Муниципальным властям поручено организовать сплошную домовую и барьерную дератизацию на неблагополучных территориях (очаги выявлены в 30 районах области), ревизию заброшенных объектов и расчистку лесных массивов в местах скопления грызунов. Еще одним заданием стала организация широкого информирования населения о профилактике лихорадки и методах борьбы с грызунами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ