Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню

Оценить
Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню
Фото gorodbg.ru
Чиновники отмечают, что рост заболеваемости населения области ГЛПС наблюдается с 2012 года и прогноз на грядущую осень по мышиной лихорадке «неблагоприятный».

Активизация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом и, соответственно, заболеваемость жителей в области растет с 2012 года. Об этом на вчерашнем заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. При этом, по словам медика, с 2006 по 2011 годы эпидситуация по ГЛПС в регионе была относительно благополучной.

По последним данным Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой с начала года заразились уже 106 жителей области, среди которых один несовершеннолетний. Напомним, к началу июля заболевших насчитывалось 84 человека.

Председатель комиссии, зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что прогноз на осень по ГЛПС «неблагоприятный», в связи с чем масштаб и качество проводимых противоэпидемиологических мероприятий необходимо наращивать.

Муниципальным властям поручено организовать сплошную домовую и барьерную дератизацию на неблагополучных территориях (очаги выявлены в 30 районах области), ревизию заброшенных объектов и расчистку лесных массивов в местах скопления грызунов. Еще одним заданием стала организация широкого информирования населения о профилактике лихорадки и методах борьбы с грызунами.