Количество заболевших мышиной лихорадкой в регионе превысило сотню

24.07.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото gorodbg.ru

Активизация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом и, соответственно, заболеваемость жителей в области растет с 2012 года. Об этом на вчерашнем заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии сообщила глава управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. При этом, по словам медика, с 2006 по 2011 годы эпидситуация по ГЛПС в регионе была относительно благополучной.

По последним данным Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой с начала года заразились уже 106 жителей области, среди которых один несовершеннолетний. Напомним, к началу июля заболевших насчитывалось 84 человека.

Председатель комиссии, зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что прогноз на осень по ГЛПС «неблагоприятный», в связи с чем масштаб и качество проводимых противоэпидемиологических мероприятий необходимо наращивать.

Муниципальным властям поручено организовать сплошную домовую и барьерную дератизацию на неблагополучных территориях (очаги выявлены в 30 районах области), ревизию заброшенных объектов и расчистку лесных массивов в местах скопления грызунов. Еще одним заданием стала организация широкого информирования населения о профилактике лихорадки и методах борьбы с грызунами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ