Причиной своего увольнения Людмила Правдина считает создание в ФТЛ центра инновационного творчества

24.07.2014, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2769

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-директор Физико-технического лицея Людмила Правдина выступила с видеообращением, в котором она адресует свои слова учащимся и выпускникам лицея, а также их родителям и коллегам. Ролик опубликован на сайте в ее поддержку.

Она поблагодарила всех за поддержку, а также поделилась своим видением ситуации.

По ее словам, формальных поводов для ее увольнения было два - приказы о дисциплинарном взыскании. Первый - за то, что несвоевременно был проведен выпускной вечер:

«Родители организовали выпускной вечер 24 числа, а по приказу комитета по образованию - 25. Сложно здесь что-либо говорить. Выпуск у нас в этом году большой. Когда родители смогли снять для 350 человек помещение в «Словакии». Это был единственный свободный день - 24 июня, и родители сумели все организовать задолго до выхода приказа», - отметила Правдина.

Второй приказ о дисциплинарном взыскании, как рассказала Правдина, она получила фактически за создание при ФТЛ центра инновационного творчества:

«Это детище, моя мечта, которая исполнилась. Это единственный центр, который был создан на базе школы. Он включает станок лазерной резки прямого цифрового производства, токарный, фрезерный, сверлильный. Есть 3D-принтеры, сканеры, плоттеры. Есть все то, что необходимо современным школьникам для того, чтобы физику, технику, о которой мы много говорим, сделать прикладной. Мы получали колоссальное удовольствие, когда наблюдали, как на этих станках работают наши дети. Мы создавали центр в условиях, когда не то, что помощи, было желание, чтобы не мешали».

Дисциплинарное взыскание директор ФТЛ получила за то, что несвоевременно собрали и подали документы о создании центра в городской комитет по имуществу.

«Мы создали центр в тот момент, когда в лицее шла проверка, результаты которой потом были признаны незаконными. Мы их собрали не в октябре, как было необходимо, а только в апреле следующего года. Мы никого не убили, не ограбили, а причиной этого нарушения было отсутствия у лицея денежных средств, а у меня - времени и сил, так как я в этот момент отбивалась от проверки. Сейчас скажу самое важное - уволить меня хотели еще в сентябре прошлого года».

Правдина опасается, что после ее увольнения центр работать при школе не будет.

«Нынешнее руководство школы говорит, что он городу не нужен. Не хочется говорить грубо, но это вранье. Он нужен не только учащимся ФТЛ, он нужен школьникам других образовательных учреждений. Я думаю, где-то в городе он найдет свое место и будет функционировать», - подчеркнула бывший директор лицея.

Напомним, центр инновационного творчества был открыт в мае этого года. На церемонии присутствовали губернатор Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ