Причиной своего увольнения Людмила Правдина считает создание в ФТЛ центра инновационного творчества

24.07.2014, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2447

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-директор Физико-технического лицея Людмила Правдина выступила с видеообращением, в котором она адресует свои слова учащимся и выпускникам лицея, а также их родителям и коллегам. Ролик опубликован на сайте в ее поддержку.

Она поблагодарила всех за поддержку, а также поделилась своим видением ситуации.

По ее словам, формальных поводов для ее увольнения было два - приказы о дисциплинарном взыскании. Первый - за то, что несвоевременно был проведен выпускной вечер:

«Родители организовали выпускной вечер 24 числа, а по приказу комитета по образованию - 25. Сложно здесь что-либо говорить. Выпуск у нас в этом году большой. Когда родители смогли снять для 350 человек помещение в «Словакии». Это был единственный свободный день - 24 июня, и родители сумели все организовать задолго до выхода приказа», - отметила Правдина.

Второй приказ о дисциплинарном взыскании, как рассказала Правдина, она получила фактически за создание при ФТЛ центра инновационного творчества:

«Это детище, моя мечта, которая исполнилась. Это единственный центр, который был создан на базе школы. Он включает станок лазерной резки прямого цифрового производства, токарный, фрезерный, сверлильный. Есть 3D-принтеры, сканеры, плоттеры. Есть все то, что необходимо современным школьникам для того, чтобы физику, технику, о которой мы много говорим, сделать прикладной. Мы получали колоссальное удовольствие, когда наблюдали, как на этих станках работают наши дети. Мы создавали центр в условиях, когда не то, что помощи, было желание, чтобы не мешали».

Дисциплинарное взыскание директор ФТЛ получила за то, что несвоевременно собрали и подали документы о создании центра в городской комитет по имуществу.

«Мы создали центр в тот момент, когда в лицее шла проверка, результаты которой потом были признаны незаконными. Мы их собрали не в октябре, как было необходимо, а только в апреле следующего года. Мы никого не убили, не ограбили, а причиной этого нарушения было отсутствия у лицея денежных средств, а у меня - времени и сил, так как я в этот момент отбивалась от проверки. Сейчас скажу самое важное - уволить меня хотели еще в сентябре прошлого года».

Правдина опасается, что после ее увольнения центр работать при школе не будет.

«Нынешнее руководство школы говорит, что он городу не нужен. Не хочется говорить грубо, но это вранье. Он нужен не только учащимся ФТЛ, он нужен школьникам других образовательных учреждений. Я думаю, где-то в городе он найдет свое место и будет функционировать», - подчеркнула бывший директор лицея.

Напомним, центр инновационного творчества был открыт в мае этого года. На церемонии присутствовали губернатор Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1669
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ