В Россию могут запретить ввозить многие украинские продукты из-за качества и ассоциации с ЕС

24.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото finance.obozrevatel.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Россию могут запретить ввозить многие продукты, произведенные на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По словам чиновницы, у ее ведомства есть претензии к ряду украинских продовольственных товаров, от соков до пива и консервов.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах», — объяснила она.

При этом в Россельхознадзоре предполагают возможность полного запрета ввоза украинских продуктов на российский рынок. Об этом заявил помощник главы надзорного ведомства Алексей Алексеенко. Запрет, по его словам, может быть следствием ассоциации Украины с Евросоюзом.

Чиновник считает, что вопросы могут возникнуть после того, как украинские поставщики начнут исполнять требования европейского законодательства, которые отличаются от принятых в странах СНГ.

Напомним, в федеральных СМИ озвучивалась информация о рассмотрении в правительстве РФ вариантов экономических санкций в отношении Украины, Молдавии и Грузии из-за ассоциации с ЕС, которая может нанести ущерб российской экономике. Так, не исключался вариант введения ненулевых пошлин на товары из этих государств.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 270


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ