В Россию могут запретить ввозить многие украинские продукты из-за качества и ассоциации с ЕС

24.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото finance.obozrevatel.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Россию могут запретить ввозить многие продукты, произведенные на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По словам чиновницы, у ее ведомства есть претензии к ряду украинских продовольственных товаров, от соков до пива и консервов.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах», — объяснила она.

При этом в Россельхознадзоре предполагают возможность полного запрета ввоза украинских продуктов на российский рынок. Об этом заявил помощник главы надзорного ведомства Алексей Алексеенко. Запрет, по его словам, может быть следствием ассоциации Украины с Евросоюзом.

Чиновник считает, что вопросы могут возникнуть после того, как украинские поставщики начнут исполнять требования европейского законодательства, которые отличаются от принятых в странах СНГ.

Напомним, в федеральных СМИ озвучивалась информация о рассмотрении в правительстве РФ вариантов экономических санкций в отношении Украины, Молдавии и Грузии из-за ассоциации с ЕС, которая может нанести ущерб российской экономике. Так, не исключался вариант введения ненулевых пошлин на товары из этих государств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ