В Россию могут запретить ввозить многие украинские продукты из-за качества и ассоциации с ЕС

24.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото finance.obozrevatel.com

В Россию могут запретить ввозить многие продукты, произведенные на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По словам чиновницы, у ее ведомства есть претензии к ряду украинских продовольственных товаров, от соков до пива и консервов.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах», — объяснила она.

При этом в Россельхознадзоре предполагают возможность полного запрета ввоза украинских продуктов на российский рынок. Об этом заявил помощник главы надзорного ведомства Алексей Алексеенко. Запрет, по его словам, может быть следствием ассоциации Украины с Евросоюзом.

Чиновник считает, что вопросы могут возникнуть после того, как украинские поставщики начнут исполнять требования европейского законодательства, которые отличаются от принятых в странах СНГ.

Напомним, в федеральных СМИ озвучивалась информация о рассмотрении в правительстве РФ вариантов экономических санкций в отношении Украины, Молдавии и Грузии из-за ассоциации с ЕС, которая может нанести ущерб российской экономике. Так, не исключался вариант введения ненулевых пошлин на товары из этих государств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ