Председатель областного комитета по управлению имуществом пообещал, что новый налог на имущество не будет массовым

24.07.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото susanin.udm.ru

Новый налог на объекты недвижимости затронет не более 100 организаций и не более 100 человек. С таким заявлением сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам выступил председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин.

Напомним, было предложено взимать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта. Здание будет облагаться налогом в случае, если более 20% площади отведено для занятия бизнесом, бытовым обслуживанием, торговыми точками или предназначено для административной деятельности. Данное нововведение в первую очередь скажется на работе гипермаркетов и торговых центров. Индивидуальные предприниматели и производственные объекты в этот перечень не вошли.

Против этого высказались саратовские предприниматели, которые считают, что введение нового налога будет «непосильным бременем» для бизнесменов.

Олег Галкин пообещал, что данный налог не будет носить массовый характер. По его словам, объекты, попадающие под действие этого закона, регламентированы федеральным законодательством – в Саратовской области их порядка 200.  (Ранее сообщалось о том, что число таких объектов не превышает 100 – прим. ред.) «Окончательно решение по этому вопросу пока не принято, по некоторым объектам мы идем в рост, по другим – в минус», - подчеркнул Галкин. Вступление в действие нового налога ожидается с января 2015 года. Предварительный список этих объектов был обнародован комитетом в начале июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ