Председатель областного комитета по управлению имуществом пообещал, что новый налог на имущество не будет массовым

24.07.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото susanin.udm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый налог на объекты недвижимости затронет не более 100 организаций и не более 100 человек. С таким заявлением сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам выступил председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин.

Напомним, было предложено взимать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта. Здание будет облагаться налогом в случае, если более 20% площади отведено для занятия бизнесом, бытовым обслуживанием, торговыми точками или предназначено для административной деятельности. Данное нововведение в первую очередь скажется на работе гипермаркетов и торговых центров. Индивидуальные предприниматели и производственные объекты в этот перечень не вошли.

Против этого высказались саратовские предприниматели, которые считают, что введение нового налога будет «непосильным бременем» для бизнесменов.

Олег Галкин пообещал, что данный налог не будет носить массовый характер. По его словам, объекты, попадающие под действие этого закона, регламентированы федеральным законодательством – в Саратовской области их порядка 200.  (Ранее сообщалось о том, что число таких объектов не превышает 100 – прим. ред.) «Окончательно решение по этому вопросу пока не принято, по некоторым объектам мы идем в рост, по другим – в минус», - подчеркнул Галкин. Вступление в действие нового налога ожидается с января 2015 года. Предварительный список этих объектов был обнародован комитетом в начале июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ