Председатель областного комитета по управлению имуществом пообещал, что новый налог на имущество не будет массовым

Оценить
Председатель областного комитета по управлению имуществом пообещал, что новый налог на имущество не будет массовым
Фото susanin.udm.ru
По данным областного КУИ, под действие нового налога попадут около 200 объектов.

Новый налог на объекты недвижимости затронет не более 100 организаций и не более 100 человек. С таким заявлением сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам выступил председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин.

Напомним, было предложено взимать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта. Здание будет облагаться налогом в случае, если более 20% площади отведено для занятия бизнесом, бытовым обслуживанием, торговыми точками или предназначено для административной деятельности. Данное нововведение в первую очередь скажется на работе гипермаркетов и торговых центров. Индивидуальные предприниматели и производственные объекты в этот перечень не вошли.

Против этого высказались саратовские предприниматели, которые считают, что введение нового налога будет «непосильным бременем» для бизнесменов.

Олег Галкин пообещал, что данный налог не будет носить массовый характер. По его словам, объекты, попадающие под действие этого закона, регламентированы федеральным законодательством – в Саратовской области их порядка 200.  (Ранее сообщалось о том, что число таких объектов не превышает 100 – прим. ред.) «Окончательно решение по этому вопросу пока не принято, по некоторым объектам мы идем в рост, по другим – в минус», - подчеркнул Галкин. Вступление в действие нового налога ожидается с января 2015 года. Предварительный список этих объектов был обнародован комитетом в начале июля.