Федеральная служба по тарифам не удовлетворила претензии железнодорожников к областному тарифному комитету

Оценить
Федеральная служба по тарифам не удовлетворила претензии железнодорожников к областному тарифному комитету
Председатель комитета Лариса Новикова заявила, что ОАО «РЖД» не наладило взаимодействие со своими дочерними предприятиями.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил депутатам провести совместные общественные слушания по вопросу организации пригородных железнодорожных перевозок. Свою идею глава ОП озвучил сегодня, 24 июля, на заседании жилищного комитета областной думы.

Напомним, что на 30 июля запланировано проведение Дня железной дороги в облдуме.

На предложение общественника эмоционально отреагировала присутствовавшая на заседании председатель регионального комитета по тарифам Лариса Новикова. По её мнению, предмета для слушаний на сегодня нет.

«У нас скандалы идут на протяжении четырех лет. Сейчас у нас идет суд с железной дорогой. Кроме того, в ФСТ (Федеральная служба по тарифам - прим. ред.) заявляли о несогласии с действиями комитета по исключению 180 миллионов рублей из предтарифного регулирования. Есть приказ ФСТ об удовлетворении требований РЖД только в части 1 миллиона 205 тысяч. Неурегулированность вопроса взаимодействия РЖД со своими дочерними компаниями в части передачи в аренду вагонно-моторного состава идет по всей России. О чем мы сейчас будем говорить с РЖД?» - возмутилась чиновница.

Председатель жилищного комитета думы Сергей Нестеров в свою очередь предложил создать рабочую группу по подготовке слушаний.