В области на 21 тысячу человек увеличится число получателей субсидий на оплату коммунальных услуг

24.07.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областной бюджет возместит расходы на газификацию 80 пенсионерам в селах. Об этом сообщил сегодня, 24 июля, председатель комитета облдумы по жилищной политике Сергей Нестеров.

Депутаты одобрили на заседании комитета изменения в закон, которые расширяют число получателей поддержки. Теперь право на нее получили те, кто проводил газ в свой дом в 2011 году. В бюджете региона на эти цели предусмотрено 1,6 миллиона рублей.

Парламентарии согласовали также закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан по ипотеке. Как объяснил Нестеров, ранее этот вопрос регламентировали 14 документов.

«Чтобы жители не запутались, в новой редакции мы учли все предыдущие законы», — сообщил глава комитета.

Были одобрены поправки в областные стандарты оплаты коммунальных услуг, которые учитывают введение с 1 сентября обязательных взносов за капремонт. Благодаря этому, плата за капремонт будет учитываться при расчете компенсации за коммуналку льготникам и тем, у кого доля трат на ЖКУ превышает 22% семейного бюджета.

Число получателей субсидии может увеличиться на 21 тысячу человек. Это потребует дополнительно 28 миллионов рублей из облбюджета ежемесячно.

Одобрение получил и документ, который устанавливает возможность начисления компенсаций при оплате ЖКУ исходя из фактического потребления по итогам месяца. Сейчас соцподдержка может рассчитываться только заранее, по нормативу.

Народные избранники утвердили законопроект о возврате средств, накопленных на капремонт, в случае изъятия и сноса многоквартирного дома. Как пояснил Нестеров, в документе прописан порядок информирования собственников жилья об этой процедуре.

Прошли согласование на комитете также несколько инициатив Леонида Писного. Одна из них касалась внесения изменений в областной закон о градостроительной деятельности для того, чтобы при планировке территории учитывались точки размещения вышек сотовой связи.

Другое предложение депутата касалось внесения корректив в Жилищный кодекс, которые позволят оплачивать отопление на общедомовые нужды в многоквартирных домах как по нормативу, так и по показаниям коллективного счетчика. По словам Нестерова, в Госдуме идею Писного поддержали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ