Командир батальона ДНР опроверг свои заявления про наличие ЗРК «Бук» у ополченцев

24.07.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото energynews.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационное агентство Reuters опубликовало выдержки из интервью с командиром батальона «Восток» самопровозглашенной Донецкой республики Александром Ходаковским. Из его беседы с журналистами следует, что у ополченцев был ЗРК «Бук». Напомним, по версии, активно поддерживаемой США и официальным Киевом, именно ракетой из этого зенитного комплекса был сбит под Донецком малайзийский авиалайнер.

«Я знал, что «Бук» шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что «Бук» со стороны Луганска идет под флагом ЛНР», - приводит Reuters слова Ходаковского. При этом собеседник западных журналистов отметил, что даже если гражданский самолет действительно по ошибке сбит ополченцами, вина лежит на украинских властях.

«Даже если «Бук» был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит», - подчеркнул он.

Позднее Ходаковский в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг свои заявления, сделанные для Reuters.

«Мы рассуждали о версиях <…> но через все это красной линией проходила одна простая фраза, что я не располагаю сведениями о наличии у ополченцев подобного рода оружия», - объяснил он.

Также Александр Ходаковский рассказал, что у него сохранилась полная видеозапись интервью для Reuters, и он может предоставить ее в доказательство, что западные журналисты не так поняли его слова.

Между тем официальный Киев обвинил Россию в потере двух самолетов украинских ВВС. По утверждению представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, два штурмовика Су-25 были сбиты 23 июля ракетой со стороны РФ, сообщает РБК.

Комментируя заявление Лысенко для «Интерфакса», представитель минобороны РФ назвал его заявление «чушью», отметив, что технически невозможно поразить две цели в воздухе одной ракетой. При этом ополченцы самопровозглашенной ДНР уже заявили, что оба штурмовика сбила их зенитная артиллерия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ