Александр Ландо надеется избежать влияния политических партий на Общественную палату

24.07.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Законопроект, ограничивающий участие членов Общественной палаты в политических партиях, предлагается принять на заседании облдумы с формулировкой «к рассмотрению». Такое решение сегодня, 24 июля, депутаты приняли во время комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Напомним, согласно данному законопроекту, лица, не приостановившие свое членство в политической партии, не вправе быть членами Общественной палаты «во избежание политических влияний и пристрастий».

Как пояснил инициатор законопроекта Александр Ландо, данная поправка поможет ограничить давление на общественный институт со стороны политических партий: «Общественная палата должна выражать интересы населения, проживающего в Саратовской области, а не политических сил. Члены ОП в своей деятельности должны исходить из позиций объективности, беспристрастности, политической нейтральности и быть «вне политической борьбы».

Отметим, что сам Александр Ландо ранее приостановил свое членство в партии «Единая Россия».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ