Чиновники рассчитывают, что в этом году туристы потратят в регионе более полутора миллиардов рублей

24.07.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационный туристический центр будет создан на базе Саратовского губернского спортивно-оздоровительного центра. Об этом сегодня на встрече губернатора области Валерия Радаева со студентами саратовских вузов по вопросу развития туризма в регионе сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов. Центр начнет работу с завтрашнего дня по адресу: Чернышевского, 63.

По словам Абросимова, в позапрошлом году область посетило 503 тысячи человек, в прошлом году 509 тысяч человек. В конце года мы планируем довести эту цифру до 590 тысяч человек. За год было оказано платных туристических услуг на сумму 1,4 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить эту сумму до 1,6 миллиарда рублей.

Как доложил чиновник, всего в области разработано 43 туристических маршрута. Среди наиболее популярных маршрутов замминистра выделил экскурсионный тур в Хвалынск, Базарно-Карабулакский район, посещение пещеры Кудеяра в селе Лох Новобурасского района, а также парка Победы в Саратове и места приземления Юрия Гагарина в Энгельсе.

Наиболее перспективным направлением, как считает Абросимов, является сельский туризм. Он означает проживание в сельской местности, питание деревенской пищей, а также участие в различных досуговых мероприятиях.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить особое внимание на внутренний туризм. «Говорят, что Нижний Новгород ежегодно посещают 800 тысяч человек. Но это не так важно. Нам надо говорить не о том, сколько нас посещают, а о том, куда мы сами двигаемся в пределах области», - подчеркнул Радаев.

Такую же мысль высказала и одна из руководителей «Бюро нескучных выходных» Людмила Россенко, которая предположила, почему правительство области пока мало продвинулось в развитии туризма в регионе.

«Все ваши проекты замечательные, но они направлены на то, чтобы развивать туризм для приезжих туристов. А мы занимаемся тем, чтобы наши жители заново влюбились в Саратов и область. Мы хотим сделать Саратовскую область привлекательной для тех, кто здесь родился, живет и пока еще не уехал, для настоящих патриотов нашего края, которые любят его и не собираются отсюда уезжать», - отметила Россенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3728


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ