Чиновники рассчитывают, что в этом году туристы потратят в регионе более полутора миллиардов рублей

24.07.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Информационный туристический центр будет создан на базе Саратовского губернского спортивно-оздоровительного центра. Об этом сегодня на встрече губернатора области Валерия Радаева со студентами саратовских вузов по вопросу развития туризма в регионе сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов. Центр начнет работу с завтрашнего дня по адресу: Чернышевского, 63.

По словам Абросимова, в позапрошлом году область посетило 503 тысячи человек, в прошлом году 509 тысяч человек. В конце года мы планируем довести эту цифру до 590 тысяч человек. За год было оказано платных туристических услуг на сумму 1,4 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить эту сумму до 1,6 миллиарда рублей.

Как доложил чиновник, всего в области разработано 43 туристических маршрута. Среди наиболее популярных маршрутов замминистра выделил экскурсионный тур в Хвалынск, Базарно-Карабулакский район, посещение пещеры Кудеяра в селе Лох Новобурасского района, а также парка Победы в Саратове и места приземления Юрия Гагарина в Энгельсе.

Наиболее перспективным направлением, как считает Абросимов, является сельский туризм. Он означает проживание в сельской местности, питание деревенской пищей, а также участие в различных досуговых мероприятиях.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить особое внимание на внутренний туризм. «Говорят, что Нижний Новгород ежегодно посещают 800 тысяч человек. Но это не так важно. Нам надо говорить не о том, сколько нас посещают, а о том, куда мы сами двигаемся в пределах области», - подчеркнул Радаев.

Такую же мысль высказала и одна из руководителей «Бюро нескучных выходных» Людмила Россенко, которая предположила, почему правительство области пока мало продвинулось в развитии туризма в регионе.

«Все ваши проекты замечательные, но они направлены на то, чтобы развивать туризм для приезжих туристов. А мы занимаемся тем, чтобы наши жители заново влюбились в Саратов и область. Мы хотим сделать Саратовскую область привлекательной для тех, кто здесь родился, живет и пока еще не уехал, для настоящих патриотов нашего края, которые любят его и не собираются отсюда уезжать», - отметила Россенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1228
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ