Чиновники рассчитывают, что в этом году туристы потратят в регионе более полутора миллиардов рублей

24.07.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Денис Юлин

Информационный туристический центр будет создан на базе Саратовского губернского спортивно-оздоровительного центра. Об этом сегодня на встрече губернатора области Валерия Радаева со студентами саратовских вузов по вопросу развития туризма в регионе сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов. Центр начнет работу с завтрашнего дня по адресу: Чернышевского, 63.

По словам Абросимова, в позапрошлом году область посетило 503 тысячи человек, в прошлом году 509 тысяч человек. В конце года мы планируем довести эту цифру до 590 тысяч человек. За год было оказано платных туристических услуг на сумму 1,4 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить эту сумму до 1,6 миллиарда рублей.

Как доложил чиновник, всего в области разработано 43 туристических маршрута. Среди наиболее популярных маршрутов замминистра выделил экскурсионный тур в Хвалынск, Базарно-Карабулакский район, посещение пещеры Кудеяра в селе Лох Новобурасского района, а также парка Победы в Саратове и места приземления Юрия Гагарина в Энгельсе.

Наиболее перспективным направлением, как считает Абросимов, является сельский туризм. Он означает проживание в сельской местности, питание деревенской пищей, а также участие в различных досуговых мероприятиях.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить особое внимание на внутренний туризм. «Говорят, что Нижний Новгород ежегодно посещают 800 тысяч человек. Но это не так важно. Нам надо говорить не о том, сколько нас посещают, а о том, куда мы сами двигаемся в пределах области», - подчеркнул Радаев.

Такую же мысль высказала и одна из руководителей «Бюро нескучных выходных» Людмила Россенко, которая предположила, почему правительство области пока мало продвинулось в развитии туризма в регионе.

«Все ваши проекты замечательные, но они направлены на то, чтобы развивать туризм для приезжих туристов. А мы занимаемся тем, чтобы наши жители заново влюбились в Саратов и область. Мы хотим сделать Саратовскую область привлекательной для тех, кто здесь родился, живет и пока еще не уехал, для настоящих патриотов нашего края, которые любят его и не собираются отсюда уезжать», - отметила Россенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ