Суд постановил снести три многоквартирных дома в Новосоколовогорском поселке

24.07.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Фото sozs.ru

Вчера, 23 июля, в прокуратуре Волжского района состоялась пресс-конференция, посвященная решениям суда по домам ООО «Стройфин» в Новосоколовогорском поселке.

Напомним еще в марте этого года стало известно о том, что прокуратура выявила строительство домов №№ 16, 17 и 18 в микрорайоне «Цветочный» без разрешительной документации. Тогда региональный минстрой оштрафовал застройщика почти на 1,6 миллиона рублей.

Как сообщает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг», на пресс-конференции выяснилось, что «Стройфин» возвел здания в охранной зоне промыслового нефтепровода «Саратовнефтегаз», в 50 метрах от трубы.

Старший помощник райпрокурора Нина Петрова рассказала о том, что 17 июля суд постановил снести дома как самовольные постройки.

«Нам удалось избежать каких-либо обманутых дольщиков», – подчеркнула прокурор, пояснив, что на момент проверки надзорного органа жилые и нежилые помещения в этих домах не продавались. Причем прокуратура не раз предупреждала компанию о незаконности строительства, но та продолжала работу.

Теперь у «Стройфина» есть месяц, чтобы обжаловать решение суда, но Петрова отметила, что прецедентов отмены решения о сносе самовольных строений в Волжском районе пока не было. Отметим, что на данный момент на сайте Волжского районного суда последняя информация о рассмотрении дела фирмы датирована 3 апреля 2014 года.

Напомним, что в Саратове продолжаются попытки ООО «Новострой XXI» и чиновников изменить решение суда о сносе домов в поселке Новый, которые мешают работе локатора саратовского аэродрома. При этом без жилья остались сотни дольщиков, купивших квартиры в двух многоэтажках, признанных самовольными постройками. Ранее руководителем ООО «Новострой XXI» был депутат областной думы Алексей Сергеев.

Стоит отметить, что на данный момент 43% доли компании «Стройфин» владеет коллега Сергеева по региональному парламенту Леонид Писной, а еще 25% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ