Губернатор Радаев о внутреннем туризме: «Мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак»

24.07.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Денис Юлин

Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности. С таким заявлением сегодня, 24 июля, на встрече с саратовскими студентами выступил губернатор области Валерий Радаев.

«В настоящее время мы активно работаем над туристическим имиджем региона. У нас есть потенциал. Ежегодно выпускаются около 300 студентов специальности «Туризм». У нас столько туристических достопримечательностей, что мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак», - посетовал Радаев.

Глава региона отметил проект «Интерактивный атлас области», который был представлен на молодежном форуме «iВолга-2014». Валерий Радаев заявил, что этот атлас будет размещен на региональном туристическом портале tourism.saratov.gov.ru, а также изготовлен в формате печатного издания – путеводителя по региону.

Автор проекта «Интерактивный атлас области» студентка СГУ Юлия Иванова рассказала, что основная проблема туристической отрасли региона – не нехватка финансирования и туристической инфраструктуры, а отсутствие туристического имиджа области. По ее мнению, это ведет к отсутствию интереса туристов, снижению туристической привлекательности региона.

Атлас призван исправить эту ситуацию. Он будет состоять из 38 глав, включающих в себя карты районов. На каждой карте будут изображены объекты туристического показа, а также исторические, природные, культурные объекты и другие объекты, способные удовлетворить духовные потребности туриста. Этот проект сейчас находится на этапе реализации. Также планируется презентовать его и на молодежном форуме «Селигер-2014».

Ключевые слова: Валерий Радаев, туризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ