Губернатор Радаев о внутреннем туризме: «Мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак»

24.07.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Денис Юлин

Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности. С таким заявлением сегодня, 24 июля, на встрече с саратовскими студентами выступил губернатор области Валерий Радаев.

«В настоящее время мы активно работаем над туристическим имиджем региона. У нас есть потенциал. Ежегодно выпускаются около 300 студентов специальности «Туризм». У нас столько туристических достопримечательностей, что мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак», - посетовал Радаев.

Глава региона отметил проект «Интерактивный атлас области», который был представлен на молодежном форуме «iВолга-2014». Валерий Радаев заявил, что этот атлас будет размещен на региональном туристическом портале tourism.saratov.gov.ru, а также изготовлен в формате печатного издания – путеводителя по региону.

Автор проекта «Интерактивный атлас области» студентка СГУ Юлия Иванова рассказала, что основная проблема туристической отрасли региона – не нехватка финансирования и туристической инфраструктуры, а отсутствие туристического имиджа области. По ее мнению, это ведет к отсутствию интереса туристов, снижению туристической привлекательности региона.

Атлас призван исправить эту ситуацию. Он будет состоять из 38 глав, включающих в себя карты районов. На каждой карте будут изображены объекты туристического показа, а также исторические, природные, культурные объекты и другие объекты, способные удовлетворить духовные потребности туриста. Этот проект сейчас находится на этапе реализации. Также планируется презентовать его и на молодежном форуме «Селигер-2014».

Ключевые слова: Валерий Радаев, туризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ