Губернатор Радаев о внутреннем туризме: «Мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак»

24.07.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности. С таким заявлением сегодня, 24 июля, на встрече с саратовскими студентами выступил губернатор области Валерий Радаев.

«В настоящее время мы активно работаем над туристическим имиджем региона. У нас есть потенциал. Ежегодно выпускаются около 300 студентов специальности «Туризм». У нас столько туристических достопримечательностей, что мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак», - посетовал Радаев.

Глава региона отметил проект «Интерактивный атлас области», который был представлен на молодежном форуме «iВолга-2014». Валерий Радаев заявил, что этот атлас будет размещен на региональном туристическом портале tourism.saratov.gov.ru, а также изготовлен в формате печатного издания – путеводителя по региону.

Автор проекта «Интерактивный атлас области» студентка СГУ Юлия Иванова рассказала, что основная проблема туристической отрасли региона – не нехватка финансирования и туристической инфраструктуры, а отсутствие туристического имиджа области. По ее мнению, это ведет к отсутствию интереса туристов, снижению туристической привлекательности региона.

Атлас призван исправить эту ситуацию. Он будет состоять из 38 глав, включающих в себя карты районов. На каждой карте будут изображены объекты туристического показа, а также исторические, природные, культурные объекты и другие объекты, способные удовлетворить духовные потребности туриста. Этот проект сейчас находится на этапе реализации. Также планируется презентовать его и на молодежном форуме «Селигер-2014».

Ключевые слова: Валерий Радаев, туризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ