Губернатор Радаев о внутреннем туризме: «Мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак»

24.07.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Денис Юлин

Саратовская область может и должна стать местом повышенной туристической активности. С таким заявлением сегодня, 24 июля, на встрече с саратовскими студентами выступил губернатор области Валерий Радаев.

«В настоящее время мы активно работаем над туристическим имиджем региона. У нас есть потенциал. Ежегодно выпускаются около 300 студентов специальности «Туризм». У нас столько туристических достопримечательностей, что мы должны греметь ай-яй как, а мы пока никак», - посетовал Радаев.

Глава региона отметил проект «Интерактивный атлас области», который был представлен на молодежном форуме «iВолга-2014». Валерий Радаев заявил, что этот атлас будет размещен на региональном туристическом портале tourism.saratov.gov.ru, а также изготовлен в формате печатного издания – путеводителя по региону.

Автор проекта «Интерактивный атлас области» студентка СГУ Юлия Иванова рассказала, что основная проблема туристической отрасли региона – не нехватка финансирования и туристической инфраструктуры, а отсутствие туристического имиджа области. По ее мнению, это ведет к отсутствию интереса туристов, снижению туристической привлекательности региона.

Атлас призван исправить эту ситуацию. Он будет состоять из 38 глав, включающих в себя карты районов. На каждой карте будут изображены объекты туристического показа, а также исторические, природные, культурные объекты и другие объекты, способные удовлетворить духовные потребности туриста. Этот проект сейчас находится на этапе реализации. Также планируется презентовать его и на молодежном форуме «Селигер-2014».

Ключевые слова: Валерий Радаев, туризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ