Вступил в силу приговорил владелице саратовского детсада «Моя няня», в котором ребенок обварился кипятком
Вступил в силу приговор владелице саратовского частного детского сада «Моя няня», где ребенок обварился кипятком. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.
ЧП произошло 1 февраля 2021 года в детском центре на улице Ламповой. Там 34-летняя воспитательница отлучилась и оставила шестерых малолетних детей под присмотром своей знакомой. Женщина стала готовить еду в помещении кухни, что не предусмотрено требованиями безопасности. В это время она опрокинула чайник с кипятком на мальчика. При этом женщина не стала вызывать скорую, решив самостоятельно оказать ему первую помощь. К врачам ребенок попал только после того, как в садик за ним пришли родители. У него диагностировали ожоги первой, второй и третьей степени туловища, рук и ног. Вред, причиненный здоровью мальчика, медики оценили как средней степени тяжести.
О возбуждении дела сообщалось еще в феврале прошлого года, однако детали происшествия в пресс-релизе СУ СКР по региону были другими. Следователи говорили, что 1 февраля 2021 года двухлетний воспитанник частного садика на Ламповой получил ожоги, когда мыл руки под краном. Мальчик якобы перекрыл кран с холодной водой, пока воспитательница отвлеклась на другого ребенка.
В начале декабря этого года Ленинский районный суд вынес решение взыскать с владелицы детсада в пользу матери и отца пострадавшего мальчика по 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ещё в 500 тысяч рублей суд оценил моральный ущерб самого ребенка. Кроме того, центр должен заплатить семье 11 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда.
Параллельно в суд было передано уголовное дело по факту ЧП. В феврале этого года в документах нашли недочеты и материалы вернули в прокуратуру. После исправления дело снова начал рассматривать Ленинский районный суд.
Сегодня в инстанции уточнили, что владелица учреждения признала вину частично. Предпринимательница подчеркнула, что не требовала, чтобы сотрудники готовили еду.
В итоге суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей.