«Автодор» подписал контракт с американским тяжелым форвардом и, возможно, приобретет его соотечественника

Оценить
«Автодор» подписал контракт с американским тяжелым форвардом и, возможно, приобретет его соотечественника
Фото isport.ua
В прошлом сезоне из-за конфликта на Украине Трэвису Петерсону пришлось сменить майку ивано-франковской «Говерлы» на форму испанского Obradoiro.

Саратовский «Автодор» подписал контракт с 29-летним тяжелым форвардом из США Трэвисом Петерсоном, сообщает пресс-служба клуба.

Прошлый сезон американец провел в испанском Obradoiro, а до этого успел поиграть на Украине, в Болгарии и Чехии, был участником Летней лиги NBA 2012 года в составе Detroit Pistons. Причем в 2012 году баскетболисту пришлось уехать в Испанию из-за конфликта на Украине, где он играл за ивано-франковскую «Говерлу».

«Я чувствую, что саратовский клуб начал строить команду-победителя и пытается возродить былые успехи, которых добилась команда в те времена, когда выступала в Евролиге. Верю, что вместе с двумя другими американскими игроками Майкой Даунсом и Кортни Фортсоном, с которыми я лично знаком и дружу, а также нашими местными партнерами по команде мы вернем городу Саратову его былую баскетбольную славу», - прокомментировал свой приезд спортсмен.

Отметим, что о приобретении 27-летнего американского легкого форварда Майки Даунса пока официально «Автодор» не сообщал. В ноябре прошлого года баскетболист покинул киевский «Будивельник» и выступал в Лиге развития НБА за Erie Bayhawks.