Саратовская область вошла в пятерку лидеров по числу беженцев из Украины

Оценить
Саратовская область вошла в пятерку лидеров по числу беженцев из Украины
Фото radio-kurs.ru
Федеральное правительство распределило переселенцев по регионам и поручило снять у всех отпечатки пальцев.

Саратовская область вошла в пятерку регионов - лидеров по размещению украинцев, вынужденных в экстренном порядке переселиться в Россию. Постановление о распределении беженцев из соседнего государства подписал 22 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как следует из документа, на территорию Саратовской области поступят 3,44% от всех украинских переселенцев. Столько же примут Самарская и Нижегородская области, а больше украинцев приедет только в Новосибирскую (3,86%) и Калининградскую области (6,02%).

В тот же день премьер-министр подписал постановление о предоставлении временного убежища гражданам Украины в упрощенном порядке. Субъектам РФ поручено организовать места для временного содержания переселенцев за счет средств на ликвидацию ЧС. Минздраву РФ поручено провести медосвидетельствование прибывающих граждан, а миграционной службе - провести обязательное их дактилоскопирование и направить информацию в банк данных учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, что ранее лидером в ПФО по числу беженцев из Украины назвал Саратовскую область полпред президента в округе Михаил Бабич.