Родниковая вода стала музейным экспонатом

30.01.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в областном музее краеведения открылась выставка «Рокотовские родники». Она стала очередным событием проекта «Атлас рима. Руководство саратовскому водохлёбу». 

Для подготовки экспозиции рабочая группа предприняла целую экспедицию на родники в окрестностях Рокотовки. Деревня находится выше 5-го Динамовского проезда. Для здешних жителей родники по сей день являются единственным источником водоснабжения. В результате экспедиционного тура на ключи краеведы привезли массу фотографий. Кроме этого у рокотовских старожилов - семьи Воробьёвых — им удалось разжиться двумя коромыслами и самоваром, в котором несколько поколений кипятили родниковую воду для чая.

Есть у экспозиции и мультимедийное сопровождение — она сопровождается журчанием одного из рокотовских родников. К тому же пришедших на презентацию угостили крещенской водой из «экспозиционного» источника.

«Надеемся, что эта выставка привлечет внимание спонсоров и послужит хорошим стимулом для благоустройства саратовских родников», - озвучил цель проекта директор музея Евгений Казанцев.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 496


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ