Родниковая вода стала музейным экспонатом

30.01.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Сегодня в областном музее краеведения открылась выставка «Рокотовские родники». Она стала очередным событием проекта «Атлас рима. Руководство саратовскому водохлёбу». 

Для подготовки экспозиции рабочая группа предприняла целую экспедицию на родники в окрестностях Рокотовки. Деревня находится выше 5-го Динамовского проезда. Для здешних жителей родники по сей день являются единственным источником водоснабжения. В результате экспедиционного тура на ключи краеведы привезли массу фотографий. Кроме этого у рокотовских старожилов - семьи Воробьёвых — им удалось разжиться двумя коромыслами и самоваром, в котором несколько поколений кипятили родниковую воду для чая.

Есть у экспозиции и мультимедийное сопровождение — она сопровождается журчанием одного из рокотовских родников. К тому же пришедших на презентацию угостили крещенской водой из «экспозиционного» источника.

«Надеемся, что эта выставка привлечет внимание спонсоров и послужит хорошим стимулом для благоустройства саратовских родников», - озвучил цель проекта директор музея Евгений Казанцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ