Родниковая вода стала музейным экспонатом

Оценить
Родниковая вода стала музейным экспонатом
У экспозиции и мультимедийное сопровождение — она сопровождается журчанием одного из рокотовских родников.

Сегодня в областном музее краеведения открылась выставка «Рокотовские родники». Она стала очередным событием проекта «Атлас рима. Руководство саратовскому водохлёбу». 

Для подготовки экспозиции рабочая группа предприняла целую экспедицию на родники в окрестностях Рокотовки. Деревня находится выше 5-го Динамовского проезда. Для здешних жителей родники по сей день являются единственным источником водоснабжения. В результате экспедиционного тура на ключи краеведы привезли массу фотографий. Кроме этого у рокотовских старожилов - семьи Воробьёвых — им удалось разжиться двумя коромыслами и самоваром, в котором несколько поколений кипятили родниковую воду для чая.

Есть у экспозиции и мультимедийное сопровождение — она сопровождается журчанием одного из рокотовских родников. К тому же пришедших на презентацию угостили крещенской водой из «экспозиционного» источника.

«Надеемся, что эта выставка привлечет внимание спонсоров и послужит хорошим стимулом для благоустройства саратовских родников», - озвучил цель проекта директор музея Евгений Казанцев.