Саратовская область входит в тройку лидеров в ПФО по числу пьющих на улице

Оценить
Саратовская область входит в тройку лидеров в ПФО по числу пьющих на улице
Ежегодно сотрудниками местной полиции документируется около ста тысяч правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах.

Саратовская область входит в тройку лидеров в ПФО по числу пьющих на улице. Об этом в ходе рейда по несанкционированным пляжам заявил начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов. Ежегодно сотрудниками местной полиции документируется около ста тысяч правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах.

«Сейчас статистика правонарушений, касающихся распития алкогольной продукции в неположенных для этого местах, по сравнению с прошлым годом, несколько снижена, - отметил правоохранитель. - Однако цифры продолжают оставаться довольно высокими. Ежегодно сотрудниками полиции документируется примерно сто тысяч правонарушений за подобные нарушения. Так, из расчета, что в нашей области проживает около двух миллионов граждан, включая новорожденных и пенсионеров, подобное правонарушение встречается у каждого пятнадцатого. А если взять только работоспособное население, то примерно каждый пятый хотя бы раз в год подвергался административному наказанию по данному виду нарушения».

Как поясни Юданов, по этим цифрам регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской и Самарской областей.