Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на ЖКУ, исходя из потребления

23.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото cap.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовским льготникам будут компенсировать плату за коммунальные услуги, исходя из фактического потребления, а не норматива. Соответствующие поправки сегодня, 23 июля, были рассмотрены на рабочей группе комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил инициатор законопроекта депутат Олег Черняев, вступление данного закона в силу планируется с 1 октября 2014 года. Поддержка планируется в форме единой денежной выплаты в размере 30% от стоимости ресурсов (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение), рассчитанной исходя из фактического потребления, а проживающих в домах без центрального отопления – в размере 30% от стоимости топлива. Для семей, воспитывающих более трех детей, размер ЕДВ будет увеличен на 5% за каждого последующего ребенка, но не более фактических затрат на оплату коммунальных услуг.

Заместитель министра социального развития области Нина Рябина заявила, что данные меры должны снизить расходы населения на оплату коммунальных услуг.

«Почти все льготники имеют счетчики, поэтому пора переходить от нормативов к фактическому потреблению. Мы посчитали, что это будет экономия. У нас в области 494 тысячи льготников, которым мы должны выплачивать по фактическим расходам. Опыт показывает, что непременным условием изменения законодательства должны быть авансовый платеж, переходный период и право гражданина прийти в любое время и сверить данные. В регионе более двух тысяч ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и ЖСК. Мы должны наладить с ними такую работу, чтобы получать данные о каждом человеке», - заявила чиновница. Законопроект был вынесен на заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ