Саратовским льготникам будут компенсировать расходы на ЖКУ, исходя из потребления

23.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото cap.ru

Саратовским льготникам будут компенсировать плату за коммунальные услуги, исходя из фактического потребления, а не норматива. Соответствующие поправки сегодня, 23 июля, были рассмотрены на рабочей группе комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил инициатор законопроекта депутат Олег Черняев, вступление данного закона в силу планируется с 1 октября 2014 года. Поддержка планируется в форме единой денежной выплаты в размере 30% от стоимости ресурсов (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение), рассчитанной исходя из фактического потребления, а проживающих в домах без центрального отопления – в размере 30% от стоимости топлива. Для семей, воспитывающих более трех детей, размер ЕДВ будет увеличен на 5% за каждого последующего ребенка, но не более фактических затрат на оплату коммунальных услуг.

Заместитель министра социального развития области Нина Рябина заявила, что данные меры должны снизить расходы населения на оплату коммунальных услуг.

«Почти все льготники имеют счетчики, поэтому пора переходить от нормативов к фактическому потреблению. Мы посчитали, что это будет экономия. У нас в области 494 тысячи льготников, которым мы должны выплачивать по фактическим расходам. Опыт показывает, что непременным условием изменения законодательства должны быть авансовый платеж, переходный период и право гражданина прийти в любое время и сверить данные. В регионе более двух тысяч ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и ЖСК. Мы должны наладить с ними такую работу, чтобы получать данные о каждом человеке», - заявила чиновница. Законопроект был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ