В Саратове будут более двух недель читать произведения Габриэля Гарсиа Маркеса ради рекорда

23.07.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото www.epochtimes.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцам предлагают поучаствовать в литературном чтении, претендующим на занесение в книгу рекордов Гиннеса. В конце августа поклонники творчества колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса постараются поставить рекорд по непрерывному чтению его произведений. Акция будет продолжаться 365 часов, то есть более двух недель.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор мероприятия Роман Рабичев, в настоящее время отобраны четыре чтеца. В первую очередь упор делается на выносливость человека и хорошую дикцию. По словам Романа Рабичева, предыдущий рекорд Гиннеса по непрерывному чтению был поставлен в Доминиканской республике местными студентами.

Организатор объяснил, что сейчас достигнута предварительная договоренность о проведении акции в баре Ленинград-hall. Точное время будет объявлено позднее. Набор участников чтений продолжается, желающие присоединиться к акции могут обратиться к Роману Рабичеву по телефону: 8-906-152-32-36.

Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политик. В 1972 году получил Нейштадтскую литературную премию, а в 1982 году - Нобелевскую премию по литературе. Автор романов «Осень патриарха» и «Сто лет одиночества».

Напомним, в эту пятницу в Саратове будет предпринята попытка поставить рекорд для книги Гиннеса по самому длинному дивану.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ