В Саратове будут более двух недель читать произведения Габриэля Гарсиа Маркеса ради рекорда

23.07.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото www.epochtimes.ru

Саратовцам предлагают поучаствовать в литературном чтении, претендующим на занесение в книгу рекордов Гиннеса. В конце августа поклонники творчества колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса постараются поставить рекорд по непрерывному чтению его произведений. Акция будет продолжаться 365 часов, то есть более двух недель.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор мероприятия Роман Рабичев, в настоящее время отобраны четыре чтеца. В первую очередь упор делается на выносливость человека и хорошую дикцию. По словам Романа Рабичева, предыдущий рекорд Гиннеса по непрерывному чтению был поставлен в Доминиканской республике местными студентами.

Организатор объяснил, что сейчас достигнута предварительная договоренность о проведении акции в баре Ленинград-hall. Точное время будет объявлено позднее. Набор участников чтений продолжается, желающие присоединиться к акции могут обратиться к Роману Рабичеву по телефону: 8-906-152-32-36.

Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политик. В 1972 году получил Нейштадтскую литературную премию, а в 1982 году - Нобелевскую премию по литературе. Автор романов «Осень патриарха» и «Сто лет одиночества».

Напомним, в эту пятницу в Саратове будет предпринята попытка поставить рекорд для книги Гиннеса по самому длинному дивану.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ