Жители смогут купить землю в составе населенного пункта за 15% от кадастровой стоимости

23.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин

После вступления в силу закона, наделяющего органы МСУ правом проведения экспертизы законов, будет необходимо провести экспертизу уже существующих нормативных актов.

Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова.

По ее словам, муниципалитетам придется провести анализ существующих нормативных актов на предмет препятствия ведению инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Напомним, оценку законам смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области. Новые проекты, которые имеют отношение к этой сфере, будут также проходить публичные слушания для оценки потерь или положительных моментов данных законов. Законопроект одобрен и вынесен на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели ряд проектов законов, связанных с изменениями Земельного кодекса. Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, 23 июня 2014 года президент страны Владимир Путин внес изменения в кодекс, по которым жителям разрешается купить земельный участок, переданный в бессрочное пользование фермерам, в случае если он находится в составе населенного пункта и не занят постройками и сооружениями.

Законопроект устанавливает цену на земельный участок для его продажи под ведение сельскохозяйственной деятельности. Цена на него должна быть не более 15% от кадастровой стоимости. Данный проект закона предлагается принять к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ