Жители смогут купить землю в составе населенного пункта за 15% от кадастровой стоимости

23.07.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

После вступления в силу закона, наделяющего органы МСУ правом проведения экспертизы законов, будет необходимо провести экспертизу уже существующих нормативных актов.

Об этом сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова.

По ее словам, муниципалитетам придется провести анализ существующих нормативных актов на предмет препятствия ведению инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Напомним, оценку законам смогут дать не только муниципалитеты, но и другие представители власти, в частности, депутаты облдумы, Арбитражный суд, представители прокуратуры, профсоюзных организаций, Торгово-промышленной палаты, а также уполномоченные по правам человека и ребенка по Саратовской области. Новые проекты, которые имеют отношение к этой сфере, будут также проходить публичные слушания для оценки потерь или положительных моментов данных законов. Законопроект одобрен и вынесен на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели ряд проектов законов, связанных с изменениями Земельного кодекса. Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, 23 июня 2014 года президент страны Владимир Путин внес изменения в кодекс, по которым жителям разрешается купить земельный участок, переданный в бессрочное пользование фермерам, в случае если он находится в составе населенного пункта и не занят постройками и сооружениями.

Законопроект устанавливает цену на земельный участок для его продажи под ведение сельскохозяйственной деятельности. Цена на него должна быть не более 15% от кадастровой стоимости. Данный проект закона предлагается принять к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ