ВЦИОМ: Большая часть россиян опасается за жизнь русскоговорящих жителей Украины

23.07.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото crime.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно опросу ВЦИОМ, 88% уверены, что на Украине в настоящее время существует реальная угроза для русскоговорящих граждан. Не склонны драматизировать ситуацию 7% опрошенных.

По мнению 84% респондентов, президент РФ Владимир Путин должен отстаивать интересы русскоязычного населения соседней страны. В первую очередь, такого мнения придерживаются жители Петербурга и Москвы - 96%.

Граждан, верящих, что глава государства сделает все возможное для жителей востока Украины, исходя из интересов РФ, несколько меньше, чем тех, кто опасается за их жизни.  Уверены, что Владимир Путин окажет содействие русскоязычному населению, 70% опрошенных. При этом 15% респондентов указывают на недостаточную предприимчивость президента в данном направлении и только 6% опрошенных думают, что в украинских делах Владимир Путин излишне активен.

Отметим, что на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин прямо заявил о том, что судьба жителей восточных регионов Украины не безразлична для российской стороны.

«Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ