ВЦИОМ: Большая часть россиян опасается за жизнь русскоговорящих жителей Украины

23.07.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото crime.in.ua

Согласно опросу ВЦИОМ, 88% уверены, что на Украине в настоящее время существует реальная угроза для русскоговорящих граждан. Не склонны драматизировать ситуацию 7% опрошенных.

По мнению 84% респондентов, президент РФ Владимир Путин должен отстаивать интересы русскоязычного населения соседней страны. В первую очередь, такого мнения придерживаются жители Петербурга и Москвы - 96%.

Граждан, верящих, что глава государства сделает все возможное для жителей востока Украины, исходя из интересов РФ, несколько меньше, чем тех, кто опасается за их жизни.  Уверены, что Владимир Путин окажет содействие русскоязычному населению, 70% опрошенных. При этом 15% респондентов указывают на недостаточную предприимчивость президента в данном направлении и только 6% опрошенных думают, что в украинских делах Владимир Путин излишне активен.

Отметим, что на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин прямо заявил о том, что судьба жителей восточных регионов Украины не безразлична для российской стороны.

«Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ