ВЦИОМ: Большая часть россиян опасается за жизнь русскоговорящих жителей Украины

23.07.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото crime.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно опросу ВЦИОМ, 88% уверены, что на Украине в настоящее время существует реальная угроза для русскоговорящих граждан. Не склонны драматизировать ситуацию 7% опрошенных.

По мнению 84% респондентов, президент РФ Владимир Путин должен отстаивать интересы русскоязычного населения соседней страны. В первую очередь, такого мнения придерживаются жители Петербурга и Москвы - 96%.

Граждан, верящих, что глава государства сделает все возможное для жителей востока Украины, исходя из интересов РФ, несколько меньше, чем тех, кто опасается за их жизни.  Уверены, что Владимир Путин окажет содействие русскоязычному населению, 70% опрошенных. При этом 15% респондентов указывают на недостаточную предприимчивость президента в данном направлении и только 6% опрошенных думают, что в украинских делах Владимир Путин излишне активен.

Отметим, что на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин прямо заявил о том, что судьба жителей восточных регионов Украины не безразлична для российской стороны.

«Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ