ВЦИОМ: Большая часть россиян опасается за жизнь русскоговорящих жителей Украины

23.07.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото crime.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно опросу ВЦИОМ, 88% уверены, что на Украине в настоящее время существует реальная угроза для русскоговорящих граждан. Не склонны драматизировать ситуацию 7% опрошенных.

По мнению 84% респондентов, президент РФ Владимир Путин должен отстаивать интересы русскоязычного населения соседней страны. В первую очередь, такого мнения придерживаются жители Петербурга и Москвы - 96%.

Граждан, верящих, что глава государства сделает все возможное для жителей востока Украины, исходя из интересов РФ, несколько меньше, чем тех, кто опасается за их жизни.  Уверены, что Владимир Путин окажет содействие русскоязычному населению, 70% опрошенных. При этом 15% респондентов указывают на недостаточную предприимчивость президента в данном направлении и только 6% опрошенных думают, что в украинских делах Владимир Путин излишне активен.

Отметим, что на состоявшемся 22 июля заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин прямо заявил о том, что судьба жителей восточных регионов Украины не безразлична для российской стороны.

«Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ