В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов

Оценить
В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов
Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время.

Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

По словам чиновника, в программе будут указаны те кварталы и места города, в которых старая жилая застройка будет снесена для строительства новой. Войдут в нее Кировский, Ленинский и Заводской районы. Центр города под такую застройку не подпадает.

Отдельно архитектор остановился на Кировском районе. По его словам, там насчитывается 30 домов послевоенной постройки (кирпичная кладка с деревянными перекрытиями), которые признаны аварийными или требуют признания таковыми. Износ конструкций в них достигает 60-70 процентов. Желанов предупредил об «опасности пребывания в них из-за риска обрушения».

Архитектор рассказал также о сносе ветхих построек в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Вместо 30 тысяч квадратных метров старого жилья там возведут 115 тысяч квадратных метров новостроек. В микрорайоне будут построены два детских сада.