В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов

23.07.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

По словам чиновника, в программе будут указаны те кварталы и места города, в которых старая жилая застройка будет снесена для строительства новой. Войдут в нее Кировский, Ленинский и Заводской районы. Центр города под такую застройку не подпадает.

Отдельно архитектор остановился на Кировском районе. По его словам, там насчитывается 30 домов послевоенной постройки (кирпичная кладка с деревянными перекрытиями), которые признаны аварийными или требуют признания таковыми. Износ конструкций в них достигает 60-70 процентов. Желанов предупредил об «опасности пребывания в них из-за риска обрушения».

Архитектор рассказал также о сносе ветхих построек в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Вместо 30 тысяч квадратных метров старого жилья там возведут 115 тысяч квадратных метров новостроек. В микрорайоне будут построены два детских сада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ