В Кировском районе Саратова пойдут под снос 30 послевоенных домов

23.07.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1428

Программа развития застроенных территорий в Саратове будет вынесена на утверждение в гордуму в ближайшее время. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

По словам чиновника, в программе будут указаны те кварталы и места города, в которых старая жилая застройка будет снесена для строительства новой. Войдут в нее Кировский, Ленинский и Заводской районы. Центр города под такую застройку не подпадает.

Отдельно архитектор остановился на Кировском районе. По его словам, там насчитывается 30 домов послевоенной постройки (кирпичная кладка с деревянными перекрытиями), которые признаны аварийными или требуют признания таковыми. Износ конструкций в них достигает 60-70 процентов. Желанов предупредил об «опасности пребывания в них из-за риска обрушения».

Архитектор рассказал также о сносе ветхих построек в районе пересечения проспекта Строителей и улицы Антонова. Вместо 30 тысяч квадратных метров старого жилья там возведут 115 тысяч квадратных метров новостроек. В микрорайоне будут построены два детских сада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ