Свидетель по делу Али Хайдаева: «Пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас»

23.07.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Али Хайдаева, обвиняющегося в нападении с вилами на сотрудника полиции.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, сегодня в качестве свидетеля был допрошен двоюродный брат подсудимого Хамзат Назиров, сам арестованный по обвинению в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что именно Назирова в числе прочих подозреваемых искали правоохранители в одном из домов села Аннин Верх, когда Хайдаев оказал сопротивление при задержании.

С помощью видеосвязи из камеры изолятора Хазиров рассказал свое видение процесса задержания.

«Я сначала проснулся от выстрелов, а потом меня разбудил сотрудник полиции (...)У нас в комнате было светло, но жетонов я тоже не заметил. Просто светлый камуфляж. (...) Я не слышал, чтобы они кричали, что они из полиции. Кто они такие, я понял уже на улице, когда увидел машину. Ни удостоверений не показали, ни цель задержания не назвали – ничего такого и близко не было, – заявил свидетель. – Я слышал, что Али, второму Хайдаеву и еще кому-то потребовалась медицинская помощь. Их пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас».

Напомним, ранее полицейский Максим Изварин, принимавший участие в задержании, заявил, что правоохранители не раз во время проведения спецоперации обозначали себя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ