Свидетель по делу Али Хайдаева: «Пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас»

23.07.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Али Хайдаева, обвиняющегося в нападении с вилами на сотрудника полиции.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, сегодня в качестве свидетеля был допрошен двоюродный брат подсудимого Хамзат Назиров, сам арестованный по обвинению в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что именно Назирова в числе прочих подозреваемых искали правоохранители в одном из домов села Аннин Верх, когда Хайдаев оказал сопротивление при задержании.

С помощью видеосвязи из камеры изолятора Хазиров рассказал свое видение процесса задержания.

«Я сначала проснулся от выстрелов, а потом меня разбудил сотрудник полиции (...)У нас в комнате было светло, но жетонов я тоже не заметил. Просто светлый камуфляж. (...) Я не слышал, чтобы они кричали, что они из полиции. Кто они такие, я понял уже на улице, когда увидел машину. Ни удостоверений не показали, ни цель задержания не назвали – ничего такого и близко не было, – заявил свидетель. – Я слышал, что Али, второму Хайдаеву и еще кому-то потребовалась медицинская помощь. Их пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас».

Напомним, ранее полицейский Максим Изварин, принимавший участие в задержании, заявил, что правоохранители не раз во время проведения спецоперации обозначали себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1660
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ