Свидетель по делу Али Хайдаева: «Пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас»

23.07.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Сегодня, 23 июля, в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Али Хайдаева, обвиняющегося в нападении с вилами на сотрудника полиции.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, сегодня в качестве свидетеля был допрошен двоюродный брат подсудимого Хамзат Назиров, сам арестованный по обвинению в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что именно Назирова в числе прочих подозреваемых искали правоохранители в одном из домов села Аннин Верх, когда Хайдаев оказал сопротивление при задержании.

С помощью видеосвязи из камеры изолятора Хазиров рассказал свое видение процесса задержания.

«Я сначала проснулся от выстрелов, а потом меня разбудил сотрудник полиции (...)У нас в комнате было светло, но жетонов я тоже не заметил. Просто светлый камуфляж. (...) Я не слышал, чтобы они кричали, что они из полиции. Кто они такие, я понял уже на улице, когда увидел машину. Ни удостоверений не показали, ни цель задержания не назвали – ничего такого и близко не было, – заявил свидетель. – Я слышал, что Али, второму Хайдаеву и еще кому-то потребовалась медицинская помощь. Их пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас».

Напомним, ранее полицейский Максим Изварин, принимавший участие в задержании, заявил, что правоохранители не раз во время проведения спецоперации обозначали себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ