Свидетель по делу Али Хайдаева: «Пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас»

23.07.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 июля, в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Али Хайдаева, обвиняющегося в нападении с вилами на сотрудника полиции.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, сегодня в качестве свидетеля был допрошен двоюродный брат подсудимого Хамзат Назиров, сам арестованный по обвинению в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что именно Назирова в числе прочих подозреваемых искали правоохранители в одном из домов села Аннин Верх, когда Хайдаев оказал сопротивление при задержании.

С помощью видеосвязи из камеры изолятора Хазиров рассказал свое видение процесса задержания.

«Я сначала проснулся от выстрелов, а потом меня разбудил сотрудник полиции (...)У нас в комнате было светло, но жетонов я тоже не заметил. Просто светлый камуфляж. (...) Я не слышал, чтобы они кричали, что они из полиции. Кто они такие, я понял уже на улице, когда увидел машину. Ни удостоверений не показали, ни цель задержания не назвали – ничего такого и близко не было, – заявил свидетель. – Я слышал, что Али, второму Хайдаеву и еще кому-то потребовалась медицинская помощь. Их пристегнули наручниками и избивали, приговаривали: «Вы – чеченцы, все из-за вас».

Напомним, ранее полицейский Максим Изварин, принимавший участие в задержании, заявил, что правоохранители не раз во время проведения спецоперации обозначали себя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ