Юлия Латынина: «Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день»

23.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2123

Фото www.aboutru.com

Обращение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля ночью, было рассчитано на страны Запада. Такую точку зрения излагает на страницах «Новой газеты» публицист Юлия Латынина.

«Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день», - заявляет она, отмечая, что ни в каком другом случае, кроме традиционного обращения 31 декабря, глава государства не обращался к гражданам в ночное время.

Далее Латынина излагает свои доводы в пользу версии об ответственности российской стороны за гибель малайзийского лайнера над Украиной, в частности, останавливается на ТТХ зенитной установки «Бук» из которой, по одной из версий, был сбит Boeing 777.

По мнению публициста, на президента РФ оказали давление лидеры западных держав.

«Будучи поставлен перед требованием немедленно прекратить поддержку сепаратистов, Путин пытается отделаться словами, которые каждая из сторон должна воспринять по-разному», - объясняет Латынина. По ее мнению, заявление президента о том, что Россия неоднократно призывала противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь, «Запад должен понять как готовность к переговорам», а представители самопровозглашенных республик, как сожаление о невозможности договориться с официальным Киевом, который предпочитает добиваться своего силой.

Напомним, по данным западных СМИ, в окончательной резолюции Совбеза ООН разбившийся малайзийский самолет назван не сбитым, а упавшим. Причем подобная поправка, как утверждают журналисты, была внесена российской стороной. При этом на официальном сайте Совбеза в русскоязычной версии новостной ленты указывается, что самолет был именно сбит.

По мнению руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, президент РФ, в случае обострения конфликта, предпочтет сохранить власть, чем далее помогать самопровозглашенным республикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ