Юлия Латынина: «Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день»

23.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2254

Фото www.aboutru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обращение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля ночью, было рассчитано на страны Запада. Такую точку зрения излагает на страницах «Новой газеты» публицист Юлия Латынина.

«Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день», - заявляет она, отмечая, что ни в каком другом случае, кроме традиционного обращения 31 декабря, глава государства не обращался к гражданам в ночное время.

Далее Латынина излагает свои доводы в пользу версии об ответственности российской стороны за гибель малайзийского лайнера над Украиной, в частности, останавливается на ТТХ зенитной установки «Бук» из которой, по одной из версий, был сбит Boeing 777.

По мнению публициста, на президента РФ оказали давление лидеры западных держав.

«Будучи поставлен перед требованием немедленно прекратить поддержку сепаратистов, Путин пытается отделаться словами, которые каждая из сторон должна воспринять по-разному», - объясняет Латынина. По ее мнению, заявление президента о том, что Россия неоднократно призывала противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь, «Запад должен понять как готовность к переговорам», а представители самопровозглашенных республик, как сожаление о невозможности договориться с официальным Киевом, который предпочитает добиваться своего силой.

Напомним, по данным западных СМИ, в окончательной резолюции Совбеза ООН разбившийся малайзийский самолет назван не сбитым, а упавшим. Причем подобная поправка, как утверждают журналисты, была внесена российской стороной. При этом на официальном сайте Совбеза в русскоязычной версии новостной ленты указывается, что самолет был именно сбит.

По мнению руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, президент РФ, в случае обострения конфликта, предпочтет сохранить власть, чем далее помогать самопровозглашенным республикам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ