Юлия Латынина: «Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день»

23.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2398

Фото www.aboutru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обращение президента РФ Владимира Путина, опубликованное на сайте Кремля ночью, было рассчитано на страны Запада. Такую точку зрения излагает на страницах «Новой газеты» публицист Юлия Латынина.

«Президент Путин записал обращение ночью, потому что в городе Вашингтоне был еще день», - заявляет она, отмечая, что ни в каком другом случае, кроме традиционного обращения 31 декабря, глава государства не обращался к гражданам в ночное время.

Далее Латынина излагает свои доводы в пользу версии об ответственности российской стороны за гибель малайзийского лайнера над Украиной, в частности, останавливается на ТТХ зенитной установки «Бук» из которой, по одной из версий, был сбит Boeing 777.

По мнению публициста, на президента РФ оказали давление лидеры западных держав.

«Будучи поставлен перед требованием немедленно прекратить поддержку сепаратистов, Путин пытается отделаться словами, которые каждая из сторон должна воспринять по-разному», - объясняет Латынина. По ее мнению, заявление президента о том, что Россия неоднократно призывала противоборствующие стороны на Украине прекратить огонь, «Запад должен понять как готовность к переговорам», а представители самопровозглашенных республик, как сожаление о невозможности договориться с официальным Киевом, который предпочитает добиваться своего силой.

Напомним, по данным западных СМИ, в окончательной резолюции Совбеза ООН разбившийся малайзийский самолет назван не сбитым, а упавшим. Причем подобная поправка, как утверждают журналисты, была внесена российской стороной. При этом на официальном сайте Совбеза в русскоязычной версии новостной ленты указывается, что самолет был именно сбит.

По мнению руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, президент РФ, в случае обострения конфликта, предпочтет сохранить власть, чем далее помогать самопровозглашенным республикам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ