Облдеп Андрей Беликов: «Реальная себестоимость проезда в общественном транспорте - 22 рубля»

Оценить
Облдеп Андрей Беликов: «Реальная себестоимость проезда в общественном транспорте - 22 рубля»
Фото edinoroslen.ru
По мнению депутата, повышение тарифа на пассажирские перевозки является недостаточным.

Депутат Саратовской облдумы, генеральный директор ОАО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов прокомментировал планируемое повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. Комментарий распространила пресс-служба областной думы. Напомним, с 1 августа стоимость проезда увеличится на 3 рубля. Проезд на автобусах большой вместимости и электротранспорте вырастет до 15 рублей, проезд на маршрутных автобусах - до 17 рублей.

«Даже после повышения тарифов стоимость проезда в Саратовской области останется одной из самых низких в Приволжском федеральном округе – например, в Самаре, Казани и Нижнем Новгороде пассажиры автобусов платят 20 рублей. Не так давно в Саратовской областной думе прошли депутатские слушания о состоянии транспортной системы губернии. Общественники и представители предприятий высказывались за повышение цены проезда до 20-22 рублей – это ее реальная себестоимость», - пояснил облдеп.

Как пояснил Беликов, несмотря на недостаточное повышение тарифа, «транспортники рады и такому решению», потому что «пока организации, занимающиеся городскими перевозками, выживут».