Министр объяснил малую урожайность недостаточным использованием земель

23.07.2014, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства министр сельского хозяйства Александр Соловьев считает причиной низкой урожайности в ряде районов недостаточное использование земель.

Такое предположение он сделал сегодня на заседании комитета, отвечая на вопрос коллеги Николая Семенца.

Семнец поинтересовался, почему урожайность в передовом Марксовском районе составила всего 13,5 центнеров, а в Красноармейском – 15, «хотя было всегда было более 20».

Депутат Николай Кузнецов предположил, то это связано с неплодородностью земель: «Марксовский, Красноармейский и Энгельсский районы имеют одни из самых неплодородных земель. Там где есть полив, есть и урожай. Где-то, возможно, и руководители недорабатывают».

«Марксовский район прибаливает немного. Большой объем земли не обрабатывается, находится в юридических спорах», - ответил зампред Александр Соловьев.

По его словам, неиспользования земель по назначению усугубляется их неоформлением. Фермеры считают этот процесс невыгодным: «На прошлой неделе прошло выездное совещание по земле в Петровске. Мы адаптировали пошаговый алгоритм действий по оформлению земли. Большой процент земли владельцы просто не хотят оформлять. Кадастровая палата выступила с предложением об ограничении оформления. Надо проанализировать ситуацию и в какой-то момент ее закрыть. Процент оформленной земли ничтожен, несмотря на предложенные льготы».

Николай Кузнецов предложил штрафовать недобросовестных собственников за неоформленную землю.

«По итогам прошлого года фермеры не воспользовались деньгами на переоформление земли – более 14 миллионов рублей ушли обратно в федеральный бюджет. Это выгоднее – не оформлять землю и, соответственно, не платить налоги. Поэтому надо прийти туда со штрафными санкциями», - подчеркнул Кузнецов.

Зампред поддержал предложение депутата и пообещал в ближайшее время его реализовать.

Напомним, ранее, столкнувшись с аналогичной проблемой, зампред обещал изымать у фермеров земли, используемые не по назначению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ