Президент «Института экономики города»: «Принудительное изъятие старого жилья для строительства нового морально безнравственно»

23.07.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева считает, что перед тем, как отселять людей из старых домов, чтобы построить на их месте новое жилье, нужно проводить голосование. Об этом она рассказала сегодня, 23 июля, на заседании областного Градостроительного совета, на котором эксперт представляла проект нового закона о развитии застроенных территорий.

Альтернативное мнение высказали представители строительных компаний и главный архитектор Саратова Виталий Желанов. По их мнению, следует выкупать старое жилье в принудительном порядке с формулировкой «для муниципальных нужд».

«Путем голосования проводить изъятие невозможно. Владелец гаража выставит скромную цену в миллион долларов, и на этом разговор с ним закончится», – отметил президент Фонда гражданского строительства имени Каллистратова Яков Стрельцин.

Депутат облдумы Леонид Писной добавил, что предлагаемый федеральным экспертом порядок противоречит Гражданскому кодексу. «Один скажет «нет», и закон встанет на его сторону».

«Понимаю застройщиков, для них главное – отнять и построить на этом месте новое. Получается, отнять у Иванова и построить квартиру Петрову. Это не общественная, а частная нужда. Применять институт принудительного изъятия морально безнравственно», – продолжила дискуссию Косарева.

Яков Стрельцин добавил, что у владельцев «халуп» в центре города должен быть стимул для того, чтобы расстаться с жильем. Одним из способов достижения этого могло бы быть повышение цен на землю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ