Президент «Института экономики города»: «Принудительное изъятие старого жилья для строительства нового морально безнравственно»

23.07.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева считает, что перед тем, как отселять людей из старых домов, чтобы построить на их месте новое жилье, нужно проводить голосование. Об этом она рассказала сегодня, 23 июля, на заседании областного Градостроительного совета, на котором эксперт представляла проект нового закона о развитии застроенных территорий.

Альтернативное мнение высказали представители строительных компаний и главный архитектор Саратова Виталий Желанов. По их мнению, следует выкупать старое жилье в принудительном порядке с формулировкой «для муниципальных нужд».

«Путем голосования проводить изъятие невозможно. Владелец гаража выставит скромную цену в миллион долларов, и на этом разговор с ним закончится», – отметил президент Фонда гражданского строительства имени Каллистратова Яков Стрельцин.

Депутат облдумы Леонид Писной добавил, что предлагаемый федеральным экспертом порядок противоречит Гражданскому кодексу. «Один скажет «нет», и закон встанет на его сторону».

«Понимаю застройщиков, для них главное – отнять и построить на этом месте новое. Получается, отнять у Иванова и построить квартиру Петрову. Это не общественная, а частная нужда. Применять институт принудительного изъятия морально безнравственно», – продолжила дискуссию Косарева.

Яков Стрельцин добавил, что у владельцев «халуп» в центре города должен быть стимул для того, чтобы расстаться с жильем. Одним из способов достижения этого могло бы быть повышение цен на землю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ