Президент «Института экономики города»: «Принудительное изъятие старого жилья для строительства нового морально безнравственно»

23.07.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева считает, что перед тем, как отселять людей из старых домов, чтобы построить на их месте новое жилье, нужно проводить голосование. Об этом она рассказала сегодня, 23 июля, на заседании областного Градостроительного совета, на котором эксперт представляла проект нового закона о развитии застроенных территорий.

Альтернативное мнение высказали представители строительных компаний и главный архитектор Саратова Виталий Желанов. По их мнению, следует выкупать старое жилье в принудительном порядке с формулировкой «для муниципальных нужд».

«Путем голосования проводить изъятие невозможно. Владелец гаража выставит скромную цену в миллион долларов, и на этом разговор с ним закончится», – отметил президент Фонда гражданского строительства имени Каллистратова Яков Стрельцин.

Депутат облдумы Леонид Писной добавил, что предлагаемый федеральным экспертом порядок противоречит Гражданскому кодексу. «Один скажет «нет», и закон встанет на его сторону».

«Понимаю застройщиков, для них главное – отнять и построить на этом месте новое. Получается, отнять у Иванова и построить квартиру Петрову. Это не общественная, а частная нужда. Применять институт принудительного изъятия морально безнравственно», – продолжила дискуссию Косарева.

Яков Стрельцин добавил, что у владельцев «халуп» в центре города должен быть стимул для того, чтобы расстаться с жильем. Одним из способов достижения этого могло бы быть повышение цен на землю.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3462


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ