Председатель Агропромышленного союза предложил «найти сибирскую язву» в саратовских элеваторах

23.07.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Денис Юлин

Зампред правительства - министр сельского хозяйства области Александр Соловьев обеспокоен ситуацией с рядом саратовских элеваторов.

Как он доложил сегодня на заседании аграрного комитета облдумы, на контроле министерства по этому вопросу находятся три проблемных района.

«Больше всего вопросов вызывает пугачевский элеватор. Новый собственник выставил требование только покупки зерна. Никакого хранения он не предлагает. Сегодня мы выезжаем к ним на место. В балаковском элеваторе хранятся 80 тысяч тонн подсолнечника, что составляет 90% всего хранения. Этот объем будет уменьшаться только в августе. В Дергачевском районе элеватор задействован на 10-15%. Завтра Надежда Кудашова (первый замглавы минсельхза области - прим. ред.) также выезжает на место, чтобы разобраться в ситуации. Все остальные районы подтвердили свои намерения на хранение зерна», - доложил зампред.

Председатель комитета облдумы Николай Кузнецов возмутился поведением руководителей элеваторов: «Такого беспредела, как в этом году, еще не было. Помимо этого, многие владельцы заявили, что более 30 тысяч тонн принимать не будут. Это говорят люди, имеющие отношение к 90-м годам. Наверное, приватизируя элеваторы, нужно сохранять принадлежность, условие работы? Это же не личный амбар! Это были государственные объекты. Тоже мне самостийные казачки, «хочу-не хочу»! Я бы попросил Ольгу Константиновну (Павлову, представителя интересов губернатора области в областной думе – прим. ред.) проработать этот вопрос с правоохранительными структурами, включая прокуратуру, и антимонопольную службу».

«У них там у всех на элеваторах сибирская язва. Надо найти ее, да и закрыть их все», - в свою очередь предложил председатель Агропромышленного союза области, гендиректор компании «Агрохолдинг» Александр Ратачков.

«Доля правды в ваших словах есть. Если они так себя ведут в рамках закона, давайте и мы в рамках закона будем действовать», - положительно оценил данное предложение Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ