Депутат рассказал о протестных настроениях фермеров в Пугачевском районе

23.07.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На несвязанную поддержку фермеров Саратовской области в рамках софинансирования требуется 102,7 миллиона рублей. Вопрос о выделении этих средств обсудят на ближайшем заседании областной думы. Об этом сегодня, 23 июля, на заседании аграрного комитета регионального парламента рассказал зампред правительства-министр сельского хозяйства области Александр Соловьев, докладывая о ходе уборочной кампании.

По данным минсельхоза, по состоянию на 22 июля в области обмолочено более 631 тысячи гектаров пашни. Валовый сбор составил 1258 тысяч тонн. Наивысшая урожайность зафиксирована в Балашовском (31,1 центнера с гектара) и Калининском (30,4 центнера с гектара) районах. Самая низкая урожайность в Марксовском районе – 13,5 центнеров с гектара. В то же время Краснокутский, Алгайский и Питерский районы уже собрали озимые, а Ивантеевский, Новоузенский и Духовницкий – завершают работы. Параллельно идет вспашка зяби, засыпка семян.

По словам зампреда, ценовая ситуация на зерно пока складывается не в пользу товаропроизводителей. «В этом году у нас урожайность порядка 100 миллионов тонн по РФ. Это достаточно большой объем для внутреннего потребления. Объемы производства и объемы потребления у нас в области тоже очень сильно разнятся. Поэтому эти объемы начинают давить на цену на зерно. Сейчас фабрики закупают пшеницу на 5-7% выше, чем трейдеры. Поэтому нам надо стимулировать переработку», - отметил Соловьев.

На рынке зерна цены на продовольственную пшеницу нового урожая составляет 5800-7000 рублей за тонну, фуражную пшеницу – 4800-5400 рублей, продовольственную рожь – 3500-4500 рублей, ячмень – 4500 рублей, горох – 9000 рублей за тонну.

«Если мы по 8 рублей не будем продавать, мы уйдем в убыток и не отдадим кредиты банкам», - добавил председатель Агропромышленного союза области Александр Ратачков.

Депутат Николай Семенец рассказал, что у его избирателей в Пугачевском районе протестное настроение: «Настроение хозяйственников плохое в связи с падением цен. Люди выкосили все. Им надо продавать зерно. Других источников у них сегодня нет. Позакрывали почту, Сбербанки, поэтому у людей протестное настроение», - подчеркнул Семенец.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ