Прокуратура Краснокутского района обнаружила в местной полиции не уничтоженные вовремя наркотики

Оценить
Прокуратура Краснокутского района обнаружила в местной полиции не уничтоженные вовремя наркотики
Фото nk-tv.net
Опасные вещества являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, приговоры по которым уже вынесены.

Проверка, проведенная прокуратурой Краснокутского района, выявила нарушения хранения в местном отделе полиции наркотиков, изъятых как вещественные доказательства. Как выяснилось, в нарушение инструкций металлические шкафы, где хранились изъятые у преступников наркотики, не опечатывались личной печатью ответственного за их хранение сотрудника. Кроме того, состояние и условия хранения наркотиков не проверялось специальной комиссией, а в состав самой комиссии не был включен представитель органа охраны окружающей среды.

Также прокурорские работники обнаружили, что изъятые в ноябре 2013 года наркотики до сих пор не были уничтожены, хотя приговоры по делам об их незаконном обороте уже вступили в силу.

По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений на имя начальника ОМВД РФ по Краснокутскому району.

ГУ МВД области начало служебную проверку по фактам указанных в представлении прокуратуры нарушений. По результатам проверки виновные в неправильном хранении вещественных доказательств будут привлечены к дисциплинарной ответственности.