Скульптор: памятник в Вольске пострадал от неизвестных вандалов

06.12.2012, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1516

фото с городского портала Энгельса engels.bz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скульптор Александр Садовский пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с памятником погибшим воинам, установленный в Вольске. По оценке автора, сделанной на основе присланных ему подробных фотографий, скульптура солдата на монументе была облита неизвестной жидкостью. Следовательно, причиной появления подтеков был акт вандализма каких-то неизвестных лиц. Такая же информация содержится и в официальном ответе, посланном скульптором руководству Вольского отделения «Боевого братства», предъявившего претензии по поводу памятника.

Александр Садовский пояснил ИА «Свободные новости», что полимерный композит, из которого сделан памятник, необычайно прочен к воздействию внешней среды. Монумент, изготовленный из него, сплошной, ни о каких металлических листах как верхнем слое не может идти и речи. Полимер не подвержен воздействию щелочей и кислот, срок службы памятника из такого материала в условиях города – 50 лет. В качестве примера Александр Садовский привел изготовленный по такой же технологии памятник адмиралу Ушакову в Москве, который за несколько десятков лет ни разу не потребовал реставрации. В руках опытного мастера, как подчеркнул Александр Садовский, полимерный материал может сымитировать внешний вид любого другого – от метала до мрамора.

В Саратове по такой технологии изготовлен памятник погибшим в локальных войнах «Черный тюльпан», установленный в Парке Победы на Соколовой горе. В Энгельсе аналогичным образом сделаны памятник Льву Кассилю и постамент у монумента с быком – символом города.  

Александр Садовский отметил, что подтеки на памятнике в Вольске легко удалить любым растворителем безо всякого ущерба для скульптуры. Таким же образом был приведен в порядок постамент у энгельсского быка, когда хулиганы расписали его краской. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ