Скульптор: памятник в Вольске пострадал от неизвестных вандалов

06.12.2012, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

фото с городского портала Энгельса engels.bz

Скульптор Александр Садовский пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с памятником погибшим воинам, установленный в Вольске. По оценке автора, сделанной на основе присланных ему подробных фотографий, скульптура солдата на монументе была облита неизвестной жидкостью. Следовательно, причиной появления подтеков был акт вандализма каких-то неизвестных лиц. Такая же информация содержится и в официальном ответе, посланном скульптором руководству Вольского отделения «Боевого братства», предъявившего претензии по поводу памятника.

Александр Садовский пояснил ИА «Свободные новости», что полимерный композит, из которого сделан памятник, необычайно прочен к воздействию внешней среды. Монумент, изготовленный из него, сплошной, ни о каких металлических листах как верхнем слое не может идти и речи. Полимер не подвержен воздействию щелочей и кислот, срок службы памятника из такого материала в условиях города – 50 лет. В качестве примера Александр Садовский привел изготовленный по такой же технологии памятник адмиралу Ушакову в Москве, который за несколько десятков лет ни разу не потребовал реставрации. В руках опытного мастера, как подчеркнул Александр Садовский, полимерный материал может сымитировать внешний вид любого другого – от метала до мрамора.

В Саратове по такой технологии изготовлен памятник погибшим в локальных войнах «Черный тюльпан», установленный в Парке Победы на Соколовой горе. В Энгельсе аналогичным образом сделаны памятник Льву Кассилю и постамент у монумента с быком – символом города.  

Александр Садовский отметил, что подтеки на памятнике в Вольске легко удалить любым растворителем безо всякого ущерба для скульптуры. Таким же образом был приведен в порядок постамент у энгельсского быка, когда хулиганы расписали его краской. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ