Скульптор: памятник в Вольске пострадал от неизвестных вандалов

06.12.2012, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1593

фото с городского портала Энгельса engels.bz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скульптор Александр Садовский пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с памятником погибшим воинам, установленный в Вольске. По оценке автора, сделанной на основе присланных ему подробных фотографий, скульптура солдата на монументе была облита неизвестной жидкостью. Следовательно, причиной появления подтеков был акт вандализма каких-то неизвестных лиц. Такая же информация содержится и в официальном ответе, посланном скульптором руководству Вольского отделения «Боевого братства», предъявившего претензии по поводу памятника.

Александр Садовский пояснил ИА «Свободные новости», что полимерный композит, из которого сделан памятник, необычайно прочен к воздействию внешней среды. Монумент, изготовленный из него, сплошной, ни о каких металлических листах как верхнем слое не может идти и речи. Полимер не подвержен воздействию щелочей и кислот, срок службы памятника из такого материала в условиях города – 50 лет. В качестве примера Александр Садовский привел изготовленный по такой же технологии памятник адмиралу Ушакову в Москве, который за несколько десятков лет ни разу не потребовал реставрации. В руках опытного мастера, как подчеркнул Александр Садовский, полимерный материал может сымитировать внешний вид любого другого – от метала до мрамора.

В Саратове по такой технологии изготовлен памятник погибшим в локальных войнах «Черный тюльпан», установленный в Парке Победы на Соколовой горе. В Энгельсе аналогичным образом сделаны памятник Льву Кассилю и постамент у монумента с быком – символом города.  

Александр Садовский отметил, что подтеки на памятнике в Вольске легко удалить любым растворителем безо всякого ущерба для скульптуры. Таким же образом был приведен в порядок постамент у энгельсского быка, когда хулиганы расписали его краской. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3760
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ