Скульптор: памятник в Вольске пострадал от неизвестных вандалов

06.12.2012, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

фото с городского портала Энгельса engels.bz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скульптор Александр Садовский пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с памятником погибшим воинам, установленный в Вольске. По оценке автора, сделанной на основе присланных ему подробных фотографий, скульптура солдата на монументе была облита неизвестной жидкостью. Следовательно, причиной появления подтеков был акт вандализма каких-то неизвестных лиц. Такая же информация содержится и в официальном ответе, посланном скульптором руководству Вольского отделения «Боевого братства», предъявившего претензии по поводу памятника.

Александр Садовский пояснил ИА «Свободные новости», что полимерный композит, из которого сделан памятник, необычайно прочен к воздействию внешней среды. Монумент, изготовленный из него, сплошной, ни о каких металлических листах как верхнем слое не может идти и речи. Полимер не подвержен воздействию щелочей и кислот, срок службы памятника из такого материала в условиях города – 50 лет. В качестве примера Александр Садовский привел изготовленный по такой же технологии памятник адмиралу Ушакову в Москве, который за несколько десятков лет ни разу не потребовал реставрации. В руках опытного мастера, как подчеркнул Александр Садовский, полимерный материал может сымитировать внешний вид любого другого – от метала до мрамора.

В Саратове по такой технологии изготовлен памятник погибшим в локальных войнах «Черный тюльпан», установленный в Парке Победы на Соколовой горе. В Энгельсе аналогичным образом сделаны памятник Льву Кассилю и постамент у монумента с быком – символом города.  

Александр Садовский отметил, что подтеки на памятнике в Вольске легко удалить любым растворителем безо всякого ущерба для скульптуры. Таким же образом был приведен в порядок постамент у энгельсского быка, когда хулиганы расписали его краской. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ