Скульптор: памятник в Вольске пострадал от неизвестных вандалов

06.12.2012, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

фото с городского портала Энгельса engels.bz

Скульптор Александр Садовский пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с памятником погибшим воинам, установленный в Вольске. По оценке автора, сделанной на основе присланных ему подробных фотографий, скульптура солдата на монументе была облита неизвестной жидкостью. Следовательно, причиной появления подтеков был акт вандализма каких-то неизвестных лиц. Такая же информация содержится и в официальном ответе, посланном скульптором руководству Вольского отделения «Боевого братства», предъявившего претензии по поводу памятника.

Александр Садовский пояснил ИА «Свободные новости», что полимерный композит, из которого сделан памятник, необычайно прочен к воздействию внешней среды. Монумент, изготовленный из него, сплошной, ни о каких металлических листах как верхнем слое не может идти и речи. Полимер не подвержен воздействию щелочей и кислот, срок службы памятника из такого материала в условиях города – 50 лет. В качестве примера Александр Садовский привел изготовленный по такой же технологии памятник адмиралу Ушакову в Москве, который за несколько десятков лет ни разу не потребовал реставрации. В руках опытного мастера, как подчеркнул Александр Садовский, полимерный материал может сымитировать внешний вид любого другого – от метала до мрамора.

В Саратове по такой технологии изготовлен памятник погибшим в локальных войнах «Черный тюльпан», установленный в Парке Победы на Соколовой горе. В Энгельсе аналогичным образом сделаны памятник Льву Кассилю и постамент у монумента с быком – символом города.  

Александр Садовский отметил, что подтеки на памятнике в Вольске легко удалить любым растворителем безо всякого ущерба для скульптуры. Таким же образом был приведен в порядок постамент у энгельсского быка, когда хулиганы расписали его краской. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ