В лесах Саратовской области до середины августа запрещено курить и жечь костры

23.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото shamora.info

В связи с установлением IV класса пожароопасности в ряде районов Саратовской области министром природных ресурсов и экологии региона Игорем Потаповым подписан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

На время опасного периода ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий на территории лесов, запрещается разводить костры и проводить другие пожароопасные работы, а также въезжать в лес на автотранспорте. Полный текст документа опубликован на сайте правительства области. Ограничения действуют 21 день, начиная с 18 июля.

При этом региональная полиция разъясняет, что приказ министра вовсе не означает, что граждане не могут гулять в лесу до середины августа. Как прокомментировал введение ограничений начальник отдела организации охраны общественного порядка регионального УМВД подполковник Сергей Зотов, ходить в лес за грибами и ягодами граждане могут свободно. Самое главное, что при этом им категорически запрещается пользоваться огнем - курить, жечь костры, жарить шашлыки. Въезд в лес на транспорте действительно оказывается под запретом. Нарушение правил пожарной безопасности, напоминают правоохранители, может повлечь ответственность, как административную, так и уголовную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ