В лесах Саратовской области до середины августа запрещено курить и жечь костры

Оценить
В лесах Саратовской области до середины августа запрещено курить и жечь костры
Фото shamora.info
Правоохранители разъясняют, что приказ министра природных ресурсов области не означает, что гражданам запрещено гулять по лесу и собирать цветы.

В связи с установлением IV класса пожароопасности в ряде районов Саратовской области министром природных ресурсов и экологии региона Игорем Потаповым подписан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

На время опасного периода ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий на территории лесов, запрещается разводить костры и проводить другие пожароопасные работы, а также въезжать в лес на автотранспорте. Полный текст документа опубликован на сайте правительства области. Ограничения действуют 21 день, начиная с 18 июля.

При этом региональная полиция разъясняет, что приказ министра вовсе не означает, что граждане не могут гулять в лесу до середины августа. Как прокомментировал введение ограничений начальник отдела организации охраны общественного порядка регионального УМВД подполковник Сергей Зотов, ходить в лес за грибами и ягодами граждане могут свободно. Самое главное, что при этом им категорически запрещается пользоваться огнем - курить, жечь костры, жарить шашлыки. Въезд в лес на транспорте действительно оказывается под запретом. Нарушение правил пожарной безопасности, напоминают правоохранители, может повлечь ответственность, как административную, так и уголовную.