В лесах Саратовской области до середины августа запрещено курить и жечь костры

23.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото shamora.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с установлением IV класса пожароопасности в ряде районов Саратовской области министром природных ресурсов и экологии региона Игорем Потаповым подписан приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

На время опасного периода ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий на территории лесов, запрещается разводить костры и проводить другие пожароопасные работы, а также въезжать в лес на автотранспорте. Полный текст документа опубликован на сайте правительства области. Ограничения действуют 21 день, начиная с 18 июля.

При этом региональная полиция разъясняет, что приказ министра вовсе не означает, что граждане не могут гулять в лесу до середины августа. Как прокомментировал введение ограничений начальник отдела организации охраны общественного порядка регионального УМВД подполковник Сергей Зотов, ходить в лес за грибами и ягодами граждане могут свободно. Самое главное, что при этом им категорически запрещается пользоваться огнем - курить, жечь костры, жарить шашлыки. Въезд в лес на транспорте действительно оказывается под запретом. Нарушение правил пожарной безопасности, напоминают правоохранители, может повлечь ответственность, как административную, так и уголовную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ