Митрополит Лонгин попал в список должников УФССП из-за нулевых деклараций

Оценить
Митрополит Лонгин попал в список должников УФССП из-за нулевых деклараций
Суд оштрафовал главу епархии на триста рублей за нерасторопность некоторых священников.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин) попал в список граждан, в отношении которых возбуждено исполнительное производство УФССП по Саратовской области. Еще в начале этого года суд оштрафовал главу Саратовской митрополии на триста рублей, но штраф не был уплачен, и в июле Волжский РОСП возбудил производство.

Факт неуплаченного долга подтвердил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» глава пресс-службы Саратовской епархии, игумен Нектарий (Морозов), отметивший, что о задолженности в митрополии узнали от агентства.

«Спасибо вам большое, что вы поставили нас в известность. Я думаю, что где-то в понедельник задолженность погасится, - пообещал представитель епархии. Он объяснил, что судебный штраф связан с проблемами в финансовой отчетности религиозной организации: «Достаточно много нулевых налоговых деклараций. И не все, к сожалению, у нас из настоятелей понимают, что их необходимо тоже заполнять. А отвечает за все руководитель централизованной религиозной организации».