В отношении экс-главы предприятия ФСИН возбудили еще одно уголовное дело

Оценить
В отношении экс-главы предприятия ФСИН возбудили еще одно уголовное дело
Фото pravdaurfo.ru
Помимо злоупотребления должностными полномочиями бывшему и.о. директора ФГУП «Сельинвест» теперь инкриминируется уклонение от уплаты налогов организации в особо крупном размере.

В отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФНКП «Сельинвест», входящего в структуру УФСИН по Саратовской области, возбуждено уголовное дело.

Напомним, в прошлом году глава предприятия и его заместитель были обвинены в злоупотреблении полномочиями, принесшими ущерб на сумму более 26 миллионов рублей. Причем изначально на стадии расследования сумма ущерба оценивалась примерно в сто миллионов. По версии следствия, и.о. директора и его заместитель заключили многомиллионный договор о приобретении сахара-сырца по завышенной цене у ООО «Миллдорф», зная, что фактически «Сельинвест» оплатить поставку не сможет.

Как теперь сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, бывшего руководителя ФГУП теперь подозревают еще и в уклонении от уплаты налогов предприятия в особо крупных размерах. Правоохранители считают, что подозреваемый в 2011 году организовал составление бухгалтерских документов и налоговых деклараций по НДС, якобы подтверждающих производство сахара. Эти документы направлялись в налоговую службу. Сумма ущерба бюджету оценивается в 24,7 миллиона рублей.