Выпускник ФТЛ, набравший сто баллов в ЕГЭ по физике, об увольнении Правдиной: «Как учитель она безупречна»

23.07.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4159

Фото Денис Юлин

Вчера, 22 июля, на улице Рахова между Московской и Зарубина прошел сбор подписей в защиту уволенного директора Физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной. Акцию организовали и стали её единственными участниками родители учеников ФТЛ. Они ставили свои подписи под тремя вариантами обращений, каждый из которых будет направлен в три адреса: губернатору Валерию Радаеву, в министерство образования и науки РФ и президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, что в обращении, в частности, говорится, что родители детей, учащихся МАОУ «Физико-технический лицей №1» «в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города».

За час на каждой из трех точек было собрано более двухсот подписей.

Подписавшиеся граждане говорят, что хотели бы по максимуму привлечь внимание общественности к проблеме и в дальнейшем готовы провести митинг в защиту директора.

«Я знаю, что сейчас оказывается очень большое давление на преподавательский состав во всех школах абсолютно. Самое яркое этому доказательство - это когда ребенок учится на отлично в течении 11 лет, а потом не может сдать ГИА или ЕГЭ на приличный балл. Это означает, что оценки ему завышают. Завышают под давлением родителей или администрации школы. Возможно, такой момент имел место и в ФТЛ. Безусловно, ФТЛ - одно из ведущих учебных заведений и здесь принципиальные преподаватели. Людмила Правдина - слишком принципиальный, слишком порядочный человек. Такие люди, как правило, не нравятся», - заявила Татьяна Курицына, мать одного из учащихся физико-технического лицея.

Выпускник ФТЛ этого года Кирилл Чумачков, единственный в области набравший сто баллов в ЕГЭ по физике, сожалеет, что лицей потерял такого хорошего преподавателя.

«Как учитель она безупречна, с этим никто не спорит. У нас она вела с 10 класса. Благодаря Людмиле Вениаминовне я выучил физику и поступил в МФТИ (Московский физико-технический институт - прим. ред.). У нас в классе её выучили даже те, кто не будут к ней причастны в вузе», - рассказал Чумачков.

«Люди честные и порядочные на таких постах долго не задерживаются. Очень обидно. Людмила Вениаминовна знает лицей изнутри, проработала там 25 лет, сначала - заместителем директора, потом директором. Знает все мелочи и все тонкости, очень энергичный человек. Заходишь в лицей - и видишь, что она постоянно что-то делает, она живет этим. Правдина старалась из последних сил, обустраивала школу, выстраивала индивидуальную работу с учениками. Кому-то это мешало. Я надеюсь хоть как-то помочь, что эти подписи, возможно, какой-то порядок восстановят. Я думаю, администрация пересмотрит свое решение, когда увидит, какой это вызвало резонанс. Тех, кто разделяет мое мнение - нас много, понимаете. К нам должны прислушаться», - добавила выпускница ФТЛ и мать учащейся лицея Ирина Трифонова.

Ранее выпускники лицея создали интернет-сайт, на котором собирают подписи в электронном виде. На данный момент под обращением к президенту подписались 726 выпускников ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ