Выпускник ФТЛ, набравший сто баллов в ЕГЭ по физике, об увольнении Правдиной: «Как учитель она безупречна»

23.07.2014, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4053

Фото Денис Юлин

Вчера, 22 июля, на улице Рахова между Московской и Зарубина прошел сбор подписей в защиту уволенного директора Физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной. Акцию организовали и стали её единственными участниками родители учеников ФТЛ. Они ставили свои подписи под тремя вариантами обращений, каждый из которых будет направлен в три адреса: губернатору Валерию Радаеву, в министерство образования и науки РФ и президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, что в обращении, в частности, говорится, что родители детей, учащихся МАОУ «Физико-технический лицей №1» «в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города».

За час на каждой из трех точек было собрано более двухсот подписей.

Подписавшиеся граждане говорят, что хотели бы по максимуму привлечь внимание общественности к проблеме и в дальнейшем готовы провести митинг в защиту директора.

«Я знаю, что сейчас оказывается очень большое давление на преподавательский состав во всех школах абсолютно. Самое яркое этому доказательство - это когда ребенок учится на отлично в течении 11 лет, а потом не может сдать ГИА или ЕГЭ на приличный балл. Это означает, что оценки ему завышают. Завышают под давлением родителей или администрации школы. Возможно, такой момент имел место и в ФТЛ. Безусловно, ФТЛ - одно из ведущих учебных заведений и здесь принципиальные преподаватели. Людмила Правдина - слишком принципиальный, слишком порядочный человек. Такие люди, как правило, не нравятся», - заявила Татьяна Курицына, мать одного из учащихся физико-технического лицея.

Выпускник ФТЛ этого года Кирилл Чумачков, единственный в области набравший сто баллов в ЕГЭ по физике, сожалеет, что лицей потерял такого хорошего преподавателя.

«Как учитель она безупречна, с этим никто не спорит. У нас она вела с 10 класса. Благодаря Людмиле Вениаминовне я выучил физику и поступил в МФТИ (Московский физико-технический институт - прим. ред.). У нас в классе её выучили даже те, кто не будут к ней причастны в вузе», - рассказал Чумачков.

«Люди честные и порядочные на таких постах долго не задерживаются. Очень обидно. Людмила Вениаминовна знает лицей изнутри, проработала там 25 лет, сначала - заместителем директора, потом директором. Знает все мелочи и все тонкости, очень энергичный человек. Заходишь в лицей - и видишь, что она постоянно что-то делает, она живет этим. Правдина старалась из последних сил, обустраивала школу, выстраивала индивидуальную работу с учениками. Кому-то это мешало. Я надеюсь хоть как-то помочь, что эти подписи, возможно, какой-то порядок восстановят. Я думаю, администрация пересмотрит свое решение, когда увидит, какой это вызвало резонанс. Тех, кто разделяет мое мнение - нас много, понимаете. К нам должны прислушаться», - добавила выпускница ФТЛ и мать учащейся лицея Ирина Трифонова.

Ранее выпускники лицея создали интернет-сайт, на котором собирают подписи в электронном виде. На данный момент под обращением к президенту подписались 726 выпускников ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ