У бизнесменов, получающих более 12 миллионов рублей в год, попросят отдать треть доходов в помощь Крыму

Оценить
У бизнесменов, получающих более 12 миллионов рублей в год, попросят отдать треть доходов в помощь Крыму
По мнению областного министра промышленности Сергея Лисовского, законодательная инициатива Госдумы приведет к увеличению сокрытий доходов.

В Государственной думе разрабатывают законопроект, согласно которому для бизнесменов, зарабатывающих в год более 12 миллионов рублей, налоговая ставка на доходы физических лиц увеличится до 30%. Собранные при помощи увеличенного налога средства будут переданы в качестве финансовой помощи новым субъектам РФ - Крыму и Севастополю. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Областной министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский прокомментировал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» законопроект, вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ.

«Не исключен возврат к негативным явлениям по сокрытию доходов. Настоящий бизнесмен и так жертвует достаточно много, он не любит это афишировать и публично рассказывать. Я знаю очень многих людей, которые жертвуют и на Крым, и религиозным, и детским учреждениям. Они не афишируют, это более благородно, нежели насильно вот таким образом вводить [налог]», - считает министр.