Валерий Радаев рассказал Дмитрию Медведеву о работе региона по приему беженцев из Украины

22.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Роман Пятаков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел сегодня, 22 июля, селекторное совещание с главами регионов в режиме видеоконференции. Обсуждалаись вопросы размещения и социально-бытового устройства беженцев из Украины. В совещании принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

Обращаясь к губернаторам, премьер-министр пояснил, что на сегодняшний день, по данным миграционной службы, в Россию прибило уже 144 тысячи человек из Украины. Наибольшее их количество отмечается в Крыму, а также Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

«Люди бежали от войны, из зоны боевых действий. Они пережили потрясения, многие из них – настоящее горе, потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Саратовской области вопросами размещения беженцев занимается специальная рабочая группа под руководством зампреда облправительства Михаила Горемыко. По состоянию на 21 июля в регионе на миграционном учете состоят 2572 гражданина Украины.

Участвуя в видеоконференции, Валерий Радаев доложил премьер-министру, что все областные службы по размещению беженцев работают оперативно, к поддержке подключились также общественные организации.

«Хочу поблагодарить жителей Саратовской области, которые приютили у себя друзей и родственников из Украины, оказывают им гостеприимство и помощь», - подчеркнул губернатор.

Напомним, Саратовская область вошла в число лидеров в Приволжском федеральном округе по количеству переселенцев из Украины. Об этом было заявлено 21 июля в Самаре на рабочем совещании под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Между тем, несколько сотен беженцев, для размещения которых в области подготовили помещения в пансионатах. В частности, для нужд возможных переселенцев из Украины было освобождено от постяльцев здание реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Позднее минсоцразвития области распространило информацию о том, что учреждение будет оптимизировано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ