Валерий Радаев рассказал Дмитрию Медведеву о работе региона по приему беженцев из Украины

22.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Роман Пятаков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел сегодня, 22 июля, селекторное совещание с главами регионов в режиме видеоконференции. Обсуждалаись вопросы размещения и социально-бытового устройства беженцев из Украины. В совещании принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

Обращаясь к губернаторам, премьер-министр пояснил, что на сегодняшний день, по данным миграционной службы, в Россию прибило уже 144 тысячи человек из Украины. Наибольшее их количество отмечается в Крыму, а также Ростовской, Воронежской и Белгородской областях.

«Люди бежали от войны, из зоны боевых действий. Они пережили потрясения, многие из них – настоящее горе, потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Саратовской области вопросами размещения беженцев занимается специальная рабочая группа под руководством зампреда облправительства Михаила Горемыко. По состоянию на 21 июля в регионе на миграционном учете состоят 2572 гражданина Украины.

Участвуя в видеоконференции, Валерий Радаев доложил премьер-министру, что все областные службы по размещению беженцев работают оперативно, к поддержке подключились также общественные организации.

«Хочу поблагодарить жителей Саратовской области, которые приютили у себя друзей и родственников из Украины, оказывают им гостеприимство и помощь», - подчеркнул губернатор.

Напомним, Саратовская область вошла в число лидеров в Приволжском федеральном округе по количеству переселенцев из Украины. Об этом было заявлено 21 июля в Самаре на рабочем совещании под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Между тем, несколько сотен беженцев, для размещения которых в области подготовили помещения в пансионатах. В частности, для нужд возможных переселенцев из Украины было освобождено от постяльцев здание реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Позднее минсоцразвития области распространило информацию о том, что учреждение будет оптимизировано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ